注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

《扶摇皇后》云痕:忘了自己  

2018-07-09 18:33:25|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     云痕是天下归元《扶摇皇后》中的人物,也是电视剧《扶摇》中的人物。电视剧《扶摇》是根据小说《扶摇皇后》改编的,我出于对原著的喜爱也跟了电视剧。大部分人的命运都改变了,连感情也逆转了,代表人物就是云痕。我真想问问:为什么云痕就移情别恋了呢?

《扶摇皇后》云痕:忘了自己 - 灵芙醉客 - 醉客居

    原著中,云痕是痴男一枚。他爱慕女主扶摇,却一直未向其表白过,也没有直言追求过扶摇。他以他的方式守候在扶摇身边,风里来雨里去,从不言悔。即便后来登基为大燕皇帝,也没有成婚。他一生只为守候一个人,一生只为一次心动而活。暗恋也暗恋的这么令人感动的,除了云痕,再无第二个。   

《扶摇皇后》云痕:忘了自己 - 灵芙醉客 - 醉客居

    电视剧不但改了云痕的命,连他喜欢的人都改了。齐韵,何方神圣?云痕又怎么成了轩辕痕?原著中,云痕本姓燕,原名燕惊痕,跟燕惊尘是亲兄弟。幼年时,燕母与燕惊痕被燕家活埋,燕母奋力将他推出,而自己却长眠地下。后来,他被燕家的死对头云家收养,改名云痕。当然,云家也没怀着什么好意,只是想将其培养成对付燕家的一把利刃而已。童年的不幸,造成了云痕沉默寡言的性格。他的眼睛如古泉般幽深清澈,目光沉黑幽邃,清冷迥彻,有着千仞深渊一般的深,漫天星火般的亮,极度的黑与冷里,却有奇异的跳跃着闪烁的星光。那样的眼眸里,大抵也藏着万千心事吧!

《扶摇皇后》云痕:忘了自己 - 灵芙醉客 - 醉客居

    云痕不是一个阳光的人,却也不是阴险狡诈之徒,比其兄燕惊尘境界不知高出多少倍,不可同日而语。在玄元山初遇扶摇,太渊皇城再遇扶摇便倾心相随。他说:拉住我,噩运在左,我带你向右。终其一生,他一直都在奋力将扶摇推向幸福的彼岸,而他自己却留在了寂寞的此岸。

《扶摇皇后》云痕:忘了自己 - 灵芙醉客 - 醉客居

    是的,扶摇的一生里出现了太多优秀的男子。长孙无极、宗越、战北野、铁成等等,云痕不及长孙无极那般光芒四射,也不及战北野那般豪情万丈,更不及宗越那般清秀翩然,他只是一个沉默的少年,他只是一片深沉的星空。

《扶摇皇后》云痕:忘了自己 - 灵芙醉客 - 醉客居

    他说,扶摇,你这一生,坐拥金马玉堂,也曾瓦灶绳床;你这一生,登极九天紫金阙,也曾长风怒海间萍飘四方。而我,只是你这一生中一季春雨的微凉。你是一座城,一座城里的春雨来去无踪,润物无声。可我是云,一场春雨便是一生。云过,无痕。是的,一次动心便是一生,哪怕那心动在对方心中扬不起丝毫涟漪。有缘相遇便是幸运,若再能伴她一程便是万分的幸运。

《扶摇皇后》云痕:忘了自己 - 灵芙醉客 - 醉客居

    他说,得之,我幸;失之,我命。于云痕来说,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求扶摇爱他,只求在最美的年华里,遇到扶摇。是的,他如愿了。在最好的年华里,他遇到了那个特别的女子。他忘了自己,倾心守护于她。尽管,他的守护可能只是那么微乎其微,却已足够。于扶摇来说,她可能没办法回报他这份深情,她只能视他为一生的挚友,助他走上人生的巅峰。

《扶摇皇后》云痕:忘了自己 - 灵芙醉客 - 醉客居

    大燕的帝君,于云痕来说,可有可无。他这一生,只想伴在扶摇左右。奈何,缘来缘去终成空!他们之间,即便是咫尺,心亦如天涯。那样也好,她幸福就好!有时候,相濡以沫不如相忘于江湖。当然,云痕不会忘记,他会用一生去铭记,他会远远地守着她!

    他的星空里,最闪亮的那颗永远是扶摇!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018