注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

七月,云深不知处  

2018-07-31 15:47:45|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月的最后一天,艳阳高照,觉有几分酷热难耐。入夏以来,最近这几天是最热的,温度都在三十五度左右。待在室内不出去还好,若要出去,真觉如被火烤一般。夏天,此时才显出了它的本色。


七月,云深不知处 - 灵芙醉客 - 醉客居


热,是夏天永恒的主题。小时候,在田里帮忙干农活,汗如水一般往下淌。不过,那时候,我们干的都是些轻活,父母干的才是重活。古人说:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。的确,每一粒粮食都是用汗水浇灌的,值得我们去珍惜。


七月,云深不知处 - 灵芙醉客 - 醉客居


父母不想我们走他们的老路,所以,我才能像现在般待在屋子里吹空调,不必再忍受烈日的炙烤。农忙时间还没有过,依然有很多人顶着烈日在干农活,也是十二分的辛苦。的确,生活里没有一件事是不辛苦的,也没有一种生活是容易的。只愿岁月静好,每一种辛苦付出都有所回报。


七月,云深不知处 - 灵芙醉客 - 醉客居


常想,生活的意义何在?既然一饮一啄都如此艰难,为什么还是不愿放弃?开门七件事一样都不能少,又怎能轻易放弃?活在这世上,顾的是一张嘴。为着温饱,人们日出而作日落而息。不管是在地里干农活的农民,还是在办公室里上班的白领,都是为了各自的生活而已。活着,不为什么,就为活着。


七月,云深不知处 - 灵芙醉客 - 醉客居


是的,活着的意义就是活着。想清楚了,可能生活就会更容易一些。一如夏日,它生来就是代表酷热的,故而,不必去计较太阳的光芒四射。七月,生在了夏天,必然就被打上了夏天的烙印。它有着似火的热情,也有着水火的无情。每一场雨,都是用心在下;每一场风暴,都是来自心底的呐喊。


七月,云深不知处 - 灵芙醉客 - 醉客居


我不知道我心底的呐喊是什么,我只是在这个夏日看见了枝头轻漾的紫薇。那轻柔的粉色,抚平了我心中所有的波澜。我曾想,如果可以,紫薇花对紫微郎就很好。可惜,我没有一方院落,也无法种下一树紫薇。


七月,云深不知处 - 灵芙醉客 - 醉客居


如果可以,我愿在这个夏天沐一场粉色的花雨,让它沁凉我燥热的心。奈何,夏风无声,夏阳默默。该来的风雨没有迟到,只不是我希望邂逅的。是的,世事总是不尽如人意。随心而动,易;随心而行,难。每一种结局,都只是它该有的结局,而不是我们想要的结局。就像我们不想送别七月,却只得无奈告别。


七月,云深不知处 - 灵芙醉客 - 醉客居


似乎,生活中总在告别。少年时,告别天真。青年时,告别无拘无束。现在,告别真心。我心本如明月,奈何明月照沟渠。世事白云苍狗,诡谲万象,本心亦是云遮雾绕,难辨难识。即便是丽日晴空,也会因为阳光太过刺眼而无法逼视。


七月,云深不知处 - 灵芙醉客 - 醉客居


夏日的朝阳红彤彤,带着万丈霞光而来。那时候,万物都含情脉脉。山是含笑的,水是含情的,风是绵软的,鸟儿更是情话绵绵。不经意的一个转身之后,天地又是另一番光景。艳阳灼人,风亦是滚烫的,山水都木然了,七月也不再可爱。


七月,云深不知处 - 灵芙醉客 - 醉客居


可能是因为知道我们不再喜爱七月,它便撅着嘴离开了。这一气之下,怕是又有一年的光景才能再见着它了。一年,似乎很长,却也只是几回云聚云散而已。

正是:只在此山中,云深不知处。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018