注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

七月,渐行渐远  

2018-07-26 17:26:15|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一看日历,已经是月末了。七月来了,又要走了。为迎接它到来的欢呼声还未止歇,又要送别它了。七月,如是匆匆。当然,我想感叹的不只是七月,还有年轮。一圈又一圈的年轮,悄然增加,以至于我们有些措手不及。我常常想问,为什么岁月的脚步如此匆忙?一年好似一日,一日好似一秒。那中间漫长的光阴居然被轻而易举的略过,似乎我不曾在其中漫步。


七月,渐行渐远 - 灵芙醉客 - 醉客居


     逝者如斯夫,不舍昼夜。春花还未老去,秋月已不知所踪。山还是那山,天还是那天,城还是那城,我们还是我们吗?是吧,初心未变;不是吧,容颜已改。世事变幻,早已面目全非。我揣着一颗初心,谁能懂?渐行渐远,是因为地域的局限吗?是因为时间的跨度吗?从来都不是。


七月,渐行渐远 - 灵芙醉客 - 醉客居


     渐行渐远的是心。心若近,千水万山都可跨越。心若远,咫尺亦如天涯。我们日日伴着一些人,却从未生出些知己之感。有的是客套,是虚与委蛇,是一笑而过。生命的舞台上,他们天天都有戏份,可那也只是演戏而已。我们是看客,我们是演员。我们不知道自己为何而笑,也不知道自己扮演着怎样的角色。就那样麻木的演着那些戏,还演的如此生动如此传神,甚至连我们自己都被感动了。可是,我们清楚的明白那就是演戏而已。


七月,渐行渐远 - 灵芙醉客 - 醉客居


      人生是戏,没有开始,没有结束。走到哪演到哪,对谁都能整上一出。并非因为我们爱演戏,是我们不由自主地去演,因为那就是真实的生活。所有的真都是假,所有的假都是真。真真假假之间,我们渡过了岁月的长河,扬着七月的帆而去。


七月,渐行渐远 - 灵芙醉客 - 醉客居


      长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。时间无涯如沧海,生命经了那许多的风浪,早已奄奄一息,再也经不起更多的折腾。当你以为就要从此倒下的时候,却发现还能抵受住另一波风浪,原来生命又是那般的顽强。那种坚韧,就像是岩缝中的一颗小草,努力的给自己一片辽阔的视野。


七月,渐行渐远 - 灵芙醉客 - 醉客居


      是的,当你抬头仰望,七月的晴空湛蓝明媚,似乎从来不曾有过风雨,甚至连乌云也不曾有一片。岁月似乎从来如此静好,时光似乎从来如此明净,此心也似从来不曾起伏。我们心中却明白有一个词叫似是而非,是耶非耶从来都是疑问。


七月,渐行渐远 - 灵芙醉客 - 醉客居


      所幸,七月的脚步还算坚定。它的步伐虽然快了些,却从不曾举足不前。该给的风雨没有少给,该洒的阳光没有少洒。沐浴着七月的雨露甘霖,既清凉也炙热。周身一打量,透着黑!


七月,渐行渐远 - 灵芙醉客 - 醉客居


       那一身黑就是七月的馈赠,即便我不情愿,也无从拒绝。它代表着七月的每一寸阳光,也代表着七月的每一份热情。并且,它将这一份热情传递给了八月。

     八月,你好!


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018