注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

  

2018-07-19 17:24:23|  分类: 醉景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时忙时闲,时闲时忙,生活如此周而复始。有时候觉得生活中满满的都是朝气,如初升的太阳,如雨后的彩虹。有时候又觉得茫然不知所措,似乎生活没了什么意思。可又有那么多的舍不得放不下,生活如此矛盾如此反复如此无常!


云的心事你不懂!

    像是天边的一朵云,不知来自何方,不知去往何处!或卷或舒,姿态千种,却没有一种是它想要的。许是因为藏了太多的心事,泪腺也就特别发达,动不动就掉眼泪。谁会承认自己的软弱呢?为了那份倔强,它呈现棉花一般的白,让世人觉得那里藏着无尽的温软与美好。


云的心事你不懂!

    纵使如此,有时候它还是忍不住。那晶莹的白瞬间成为墨汁一般的黑。这时候,它不叫白云了,它叫乌云。它成了乌云的时候,天空也都伤感了,大地在哭泣,整个世界在咆哮。世间有多少的泪经的这样流?林黛玉泪尽香消,可见泪是绝对不能多流的!


云的心事你不懂!

    侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?如花似玉的林黛玉,冰清高洁,奈寄人篱下,无依无靠,便有了千般思量,万般心事。难得遇到一个知音贾宝玉,却偏偏受世俗阻碍,无法相守。前世的姻缘,今生的知音,终究抵不过现实的无情。林黛玉含恨而去,贾宝玉落发为僧,某种意义上说也是一种完满的结局。正如林黛玉所吟:质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。


云的心事你不懂!

    有人说薛宝钗通情达理,世故圆通,算是一个完人。即便如此,我心中还是偏爱林黛玉。或许,因为我们都是同一类人,不懂得转弯抹角,不懂得隐藏真性情。是的,喜欢黛玉,就是喜欢她的真。可惜,生活往往只容得下薛宝钗,容不下林黛玉,我们不得不学着做薛宝钗!多少真性情,多少真心,都被生活啃噬,以至于我们面目全非!


云的心事你不懂!

    云还是那云,我却不再是我。我是谁?我来自哪里?我要去往何方?生命因存在而美丽,或许那就是生命的意义!只是我不懂,就像我不懂云的心事,我不懂雨的哀伤。我只是单纯地追逐蓝天,追逐骄阳!然而,天地之间却永远有一缕灰色,是我们无法忽视的存在。云知道,所以有黑如墨色的时候。天空懂得,所以沉潜着黑暗!


云的心事你不懂!

    无妨,黑暗尽处仍旧是光明。阴霾终会散去,阳光会如约而至。故而,生活在千疮百孔之后,仍旧会给我们带来欢喜。那欢喜就像是我们看到一朵白云时内心的安定从容,又像是我们看到一道彩虹般的狂喜雀跃。喜不知何来,自然而生,生命似乎就是如此!所有预料之中的,所有预料之外的,来去皆如天边的云,随意!


云的心事你不懂!

    宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。是啊,一花一世界,一叶一菩提。一切,尽在不言中!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018