注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

《扶摇皇后》轩辕韵和宗越:不见,不念  

2018-07-14 19:00:38|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然我是原著党,却还是追了《扶摇》这部剧。这部剧中出现了很多原著没有的角色,比如说齐韵。齐韵是太渊国公齐震的女儿,也是剧中宗越和云痕的青梅竹马。哈哈,云痕何时多出一个青梅竹马了?云公子自始至终可都是喜欢孟扶摇一人,为她终身不娶。且不说这个了,说说宗越和齐韵。齐韵被安排成了宗越的青梅竹马,估计是借用了原著中轩辕韵的身份。


《扶摇》齐韵真的是宗越的青梅竹马?


齐韵,轩辕韵,两人之间有着千丝万缕的关系。原著中,宗越是轩辕国文懿世子之后,轩辕韵是摄政王轩辕晟之后。宗越的父亲被轩辕晟当着面给摔死了,二人之间实在有着不共戴天之仇。宗越筹谋十余年,为的就是报仇。


《扶摇》齐韵真的是宗越的青梅竹马?


轩辕韵和宗越青梅竹马,心思单纯,非常阳光非常干净,从小喜欢宗越。奈何天意弄人,她和宗越之间隔着生死之仇!虽然轩辕韵从来没有参加过两家的愁怨,但作为轩辕晟的女儿,她就必须要承担悲剧性的命运。


《扶摇》齐韵真的是宗越的青梅竹马?


再来说齐韵,齐震的女儿,宗越的灭门仇人的女儿,却从小暗恋宗越。为人很善良,很单纯,很美好。她同轩辕韵一样,值得被尽力呵护,却无奈卷入命运的漩涡。她一心挂念的人,与她之间早已隔着你死我活的鸿沟。


《扶摇》齐韵真的是宗越的青梅竹马?


剧中,宗越虽看似无情,实则在尽力保护着齐韵,也从不想伤害她。奈何,残酷的现实终将被血淋淋地揭开,齐韵无法永远单纯快乐的生活。齐韵从小患有绝症,活不成的。却能好端端地活到十几岁,靠的就是宗越家传的龙鳞甲。若没有龙鳞甲,想必齐韵早已香消玉殒。目前为止,我不知道齐韵的结局如何。毋庸置疑的是,她同轩辕韵一样是个悲剧性人物。


《扶摇》齐韵真的是宗越的青梅竹马?


原著中轩辕韵美好的像七彩流光的泡沫,纯洁的像玲珑剔透的晨露,温婉的像水润饱满的珍珠,存在的让人忍不住叹息。偏偏是这样一个美好的人儿,却有着那样悲惨的结局。尽管宗越从未利用过她,也在尽力保护着她,可她既然是轩辕晟的女儿,就注定要承受最凄凉的结局。


《扶摇》齐韵真的是宗越的青梅竹马?


他颠沛一生,她静默半生,那又如何?毕竟,青梅已枯,他们早已陌路。复仇是宗越的执念,当仇恨的火焰随风而来,她亦无处可逃。她抱着被烧死的父亲忏悔,一身的肌肤都被烧毁了。如花容颜,都被复仇的火焰付之一炬。宗越想不到她还是受伤了,奈木已成舟,终究是无法挽回的!似春风一般的人儿,就这样散在了复仇的路上!他心痛、心疼又如何?复仇路上,不死不休,又哪能没有流血呢?


《扶摇》齐韵真的是宗越的青梅竹马?


他们都活成了彼此心上的一道伤,那伤口从未愈合过。那些疤痕,灼烧着彼此,她容颜尽毁,他英年早逝。


《扶摇》齐韵真的是宗越的青梅竹马?


有些命运注定要交集,有些交集注定血淋淋!与其如此,何如不识?不识便不念,不念便可彼此安好!叹天意弄人!叹命运无情!别离生死原是人生路上不得不经历的痛,却为何要以最惨烈的方式演绎?为何要无辜的人承受最凄凉的结局?齐韵是输家,轩辕韵是输家,宗越亦是输家!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018