注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

幸福的样子  

2018-06-23 15:54:55|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日的午后,一天的阴霾,人也跟着慵懒起来。闲起来不知道干什么好,最后想想还是写几个字吧。近日懒得很,字也没有也几篇。这几日都在读《史记》,看司马迁的文字洋洋洒洒雄辩滔滔,自愧不如。涂鸦了这么多年,水平也就停留在自己看看的地步,不知要积累多少年才能达到人家的水平。

对不起,我没有活成你眼中幸福的样子!

一分耕耘一分收获,没事多读点书多写点字。说归说,偷懒的时候还是不少。就说那一部《史记》,迄今为止还未读完三分之一。写字也是一样,有时候好几天不写一个字。倒也不是不想写,只是觉得无甚可写。天马行空的涂鸦,也不过是乱七八糟的东西。写出来自己都不能看,还不如不写。

对不起,我没有活成你眼中幸福的样子!

哈哈,说了这么多,其实都是废话!停了停,看了眼窗外,半明半暗,难测阴晴。端起水杯,喝了口茶,略有回甘。瞥了眼正在播的音乐歌词,赶巧是这么一句:若是没有你,我苟延残喘。一个人生命的意义,难道是靠别人来造的吗?有没有意思,不是要看自己怎么活吗?我记得有一句话是这么说的:每个人最后的归宿都是自己。那么,没有你,没有他(她),又有什么关系?

对不起,我没有活成你眼中幸福的样子!

谁也不是谁的必需品,我们生活的必需品是看不见摸不着却不得不吸的空气,是水,是食物。仓廪实而知礼节,其它的一切都是次而次之的。可能,别人给我们的生命添了色彩。然而,使我们的生命饱满的却是我们自己。好像是笔下的字,每个字都有自己的棱角。正是因为各自不同的棱角,才有了不同的韵味。

对不起,我没有活成你眼中幸福的样子!

为什么每个人都要活成同样的样子?为什么每个人都要活成别人认为的样子?为什么不能有自己的风格?为什么不能有自己的方式?或好或坏,都是别人眼中的。开心与否,才是发自自己内心的。这么些年,我常活在别人的眼中,以至于没有真正开怀的笑过。她说人家有儿有女了,他说人家有房有车了,你有什么?是的,我什么也没有,只有我自己。我能依靠的,也只是我自己。我没有像别人一样,在该结婚的年纪结婚。也没有像别人一样,在该生子的年纪生子。我没有丈夫,没有孩子,没有家庭,没有车子,没有房子,只有我自己。可我不认为这有什么不好,至少我对得起自己。

对不起,我没有活成你眼中幸福的样子!

我没有依靠谁,没有拖累谁,也没有对不起谁,为什么倒成了千夫所指的对象了?这个世界真是奇怪,活着不是为了自己而是为了别人。其实,我想问一句:你活成了别人眼中幸福的样子,你开心吗?你是真的开心吗?当然,我没有活成别人眼中幸福的样子也没有真的开心过。不是因为我过的不好,只是因为世俗就像一头吞噬快乐的猛兽吞噬了所有的快乐。那么,没有人在笑吗?有,很多。他们都戴着一副面具,面具上的那副面皮笑得多虚假啊!

对不起,我没有活成你眼中幸福的样子!

我想问一句:累吗?累吧!岁月的风霜遮盖了疲惫的面容,你的假笑也那么灿烂!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018