注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

明天会更好  

2018-06-13 11:49:10|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光匆匆,转眼又是月中了。六月的天气,前半段是雨,后半段是晴。在这半晴半雨的日子里,觉得有几分不能言说的压抑。一如这半晴半阴的天气,阳光是犹抱琵琶半遮面,云儿也是暧昧难言。要么就晴,要么就阴,岂不清爽?

明天会更好 - 灵芙醉客 - 醉客居

当然,生活中很多事情都不可能如此泾渭分明,往往是处在一个模糊的界限上。化繁为简就是徘徊,或者犹豫。踟蹰不前其实只会带来更多的烦扰,倒不如痛快下一个决定。人的潜意识中应该是早已有了决断,只是害怕这一决断所带来的负面影响,又不敢去下这个决断了。到最后,生活会给你一个决断,那又会是我们期许的吗?

明天会更好 - 灵芙醉客 - 醉客居

谁知道呢!生活没有最好,也没有最坏。我突然想起前段时间读到的汉文帝的故事,先来说说汉文帝是怎样一个人吧。汉文帝刘恒是汉高祖刘邦的第四个儿子,母亲是薄姬。他并非嫡长子,母亲也不是吕后或者刘邦宠爱的戚夫人,想登上皇位几乎是不可能的。在他安心当代王的时候,却大大地走了一回狗屎运。吕后死后,太尉周勃、丞相陈平等大臣把诸吕一网打尽,迎立代王刘恒入京为帝。估计刘恒做梦也没想到,自己居然有机会当上皇帝。

明天会更好 - 灵芙醉客 - 醉客居

人生的起承转合就是这么微妙,结局可能会大大出乎我们意料。汉文帝当上皇帝后,开创了历史上有名的“文景之治”,可谓功在千秋。有人说我可没有刘恒这样的好命,但刘恒就仅仅是好命吗?众大臣为什么会选上刘恒?原因就是刘恒为人宽容平和,当时的大汉王朝经历了吕后的暴政,刚好需要一个这样的皇帝。天时地利人和兼具,刘恒又怎么会没有开挂的人生?就像是一句话所说的:机会只留给有准备的人。

明天会更好 - 灵芙醉客 - 醉客居

不管我们当前的处境如何,我们都不应该放弃希望,努力做最好的自己。可能,我们没有刘恒那样的幸运,却不能否定我们的人生会因一份坚持和努力变得更好。即便此刻阳光还不够强烈,即便阴霾还没有完全散去,即便风暴就蛰伏在那份安静之后,我依然相信希望常在。就像《飘》的主人公斯嘉丽所说的:明天又是新的一天。

明天会更好 - 灵芙醉客 - 醉客居

明天会更好,也可能更糟。无论如何,明天总是值得期待的。正如刘恒,他安心的做着代王,却也在内心中期待不一样的生活。我想他是有野心的,不然不会时刻派人关注着京城的动态。是的,他等到了,迎来了更加璀璨的生活。

明天会更好 - 灵芙醉客 - 醉客居

生活本是一张白纸,颜色都是我们自己添上去的。那些风景,可能不够动人,可能不够美丽,却都是独一无二的。恰如此刻窗外的风景:阳光淡淡,浮云几朵。这样的温情脉脉又能遇上几回?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018