注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

五月,吾月?  

2018-05-28 12:02:23|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月,是否可读成“吾月”?吾月?非也!

五月,吾月? - 灵芙醉客 - 醉客居

我不知道我是怎么一脚迈进五月的门槛的,我只是去了一趟广州,再去了一趟上海,等我在温州静坐的时候,五月已经临近尾声。原本,我计划着要在五月看山花烂漫,却被城市的热浪一扫而空。都市的繁华让我眼花缭乱,却始终不曾入心。常感此身与那些繁华格格不入,常常觉得周遭的人事都是虚幻。置身于茫茫人海中,我跟他们之间似乎毫无关联。

五月,吾月? - 灵芙醉客 - 醉客居

佛说五百年才修得擦肩而过的缘分,既然如此,为什么仅仅是一个擦肩?那要修多少年才可以相视一笑?又要修多少年才可以相谈甚欢?缘分,如此珍贵又如此轻贱。为什么要说“轻贱”二字?原因不过是修得那么辛苦只换得陌路擦肩。至少,该有一句寒暄!

五月,吾月? - 灵芙醉客 - 醉客居

广州和上海都是繁华大都市,随便在哪儿一站,旁边都是汹涌人潮。人来人往,人往人来。人们伴着与他们缘分深重的人,看锦绣红尘。我呢,相伴者未必是知心者,知心者又未必能相伴。原来,有缘的未必是有分的,有分的未必是有缘的。

五月,吾月? - 灵芙醉客 - 醉客居

痴痴惘惘,一瞥已是月末。五月如惊鸿,照影而来,飘然而去。我们之间的缘分,亦如那擦肩而过的人潮,匆匆而已。是的,匆匆。虽然我的脚步不急不缓,我还是被时间的巨浪推着往前奔跑。

五月,吾月? - 灵芙醉客 - 醉客居

一万年太短,只争朝夕。朝夕之间,生活如蜻蜓点水,涟漪轻飏。心有微澜,清风淡淡。是的,就是一个淡字。五月,没有三四月的芳菲浪漫,只有一袭碧色。绿叶之下,果实在静静地成长。某一天,某一刻,淡淡的果香会浸润你的心田。

五月,吾月? - 灵芙醉客 - 醉客居

等待,唯有等待,这或许就是五月要告诉我们的。如偶然飘落的细雨,润物无声。如扑鼻而来的栀子花香,清芬醉人。五月,我不必回眸,它不必寻觅。原来,我们早就在彼此的怀抱中安好。

五月,吾月? - 灵芙醉客 - 醉客居

窗外的高楼静静地矗立着,远处的山峦包裹着云烟,天外的浮云悠悠。没有阳光,也没有风雨。偶有一两声汽笛声闯入耳朵,却觉得天地间是一派静谧。五月,静如处子!

五月,吾月? - 灵芙醉客 - 醉客居

拨弄着手链上棕色的珠子,似乎就是在摩挲着五月的分分秒秒。它戴在我的手腕上,与我肌肤相亲,可说是亲密至极。可无论如何亲密,它始终不能成为我的肌肤,我的血脉。我们之间的距离,原来从不曾消逝过。五月,非吾月!

五月,吾月? - 灵芙醉客 - 醉客居

长恨此身非我有,何时忘却营营?夜阑风静縠纹平。小舟从此逝,江海寄余生。五月,直如那一叶扁舟,渐渐地被六月的巨浪吞没。当然,我将亦步亦趋地跟着它,一起化身为六月的雨,潇潇。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018