注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

为什么要坚持?  

2018-05-27 11:58:20|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起得早的好处是干完了所有的活儿之后还有大把的时间,你可以利用它做任何自己想做的事情。此刻的我,就是真正的闲着。我犹豫了一刻自己要干什么,最后还是决定坐下来码几个字。尽管我没有什么想写的,我还是想信手写几个字。

pgc-image/1527392525985b6c326e96a

可能,写作已经深入我的骨髓,成为我的血液。一段时间不写东西,心里总是惦记着。哪怕是信手涂鸦,也会觉得心中泰然。都不知道自己这样坚持了多少年,也不知道自己这些坚持是为了什么,就这样一直坚持着。我想,大概要等我真正写不动的时候才会不写东西吧。

pgc-image/1527392592050b2f230a81d

有人写作成名了,有些人写作发家了。我呢,只想将文字作为一种爱好一直保持下去。成名固然好,不成名也没什么不好。毕竟,文字是源自于灵魂的东西,应该跟名利不搭嘎。当然,也不排除“吃不到葡萄说葡萄酸”的可能哈!

pgc-image/15273926047084d73da3c1c

每一条路都是孤独的,也就不期望谁去理解谁。这条路,如果你坚持,或许就走出一条康庄大道了。是的,世间事能坚持最好!古人可将铁杵磨成针,不正是源于一份坚持吗?如果你不是含着金钥匙出生,却想拥有灿烂的人生,那你就必须努力拼搏。这种拼搏靠的就是持之以恒的毅力,靠的就是坚韧不拔的决心。即便到最后没有达到预期的效果,那也可以淡然一笑。

pgc-image/1527392626399ba1d24c5d8

我没有干出什么大事,这些年在坚持的也只有三件事:读书、写作、健身。读书和写作都是在大学期间养成的,后来就一直坚持了下来。相较于打一场游戏,我更喜欢读一本好书。相较于枯坐着追剧,我更愿意写一篇文字。有人说没事干的时候很无聊,我从不觉得,因为永远有看不完的好书等着我,永远有一些文字从我的脑海里喷薄而出。我常常觉得时间不够用,看书了没时间写作,写作了没时间看书。以至于有时候只看书,抑或只码字。

pgc-image/1527392639976fda69a50fc


当然,一个好的精神状态永远离不开健康的体魄。我记得我一开始去跑步的时候只是觉得自己体魄不够强健,也觉得自己年纪大了,如果不锻炼,可能就会进入一个更加恶劣的状态。没想到的是,这一跑竟然就没停下来。如果有一段时间不去锻炼,反而觉得浑身不自在。我喜欢的,正是运动之后的那份轻松惬意。那份轻松惬意又带给我更好的精神状态,使我能够更好地工作生活。

pgc-image/1527392652644696ca954da

健身、读书、写作,正是它们充实了我的生活。可能,在别人眼里我的生活还不够完美。在我心里,我却觉得自己过得很舒服。我感谢父母给予了我读书写字的机会,我感谢自己那些年默默地坚持。在这条路上,我会愈走愈远,而且永远不会放弃。

pgc-image/15273926644089b6a3ed7c7

?锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。坚持的意义就是终会收获心灵的圆满,让你的生活充满生机。正是:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018