注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

流光容易把人抛  

2018-04-10 18:00:14|  分类: 醉途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一晃已是4月10号,4月差不多要过半了。回想起来,这十来天也没有干啥,去上海转了一圈又回来,挥霍了差不多半个四月,时间还真是经不起挥霍!

流光容易把人抛,四月知何夕?

在上海的日子,有老妈做饭吃,有家人的温暖,的确是惬意的。或许是因为太惬意了,故而时间不肯稍作停留。幸福的日子总是短暂,谁也不能赖谁身边一辈子,还得一个人前行。

流光容易把人抛,四月知何夕?

每日吃个饭,带着老妈到处瞎晃悠,看花看草看人看物,算得上忙了。 忙来忙去,却不见什么成效。老妈心心念念带我去看的郁金香错过了花期,只看了些海棠紫荆。春花灿烂,入眼即醉,倒不一定要赏哪种花。

流光容易把人抛,四月知何夕?

可惜的是,清明那几日又是寒潮又是冷雨,还真是应了古人“清明时节雨纷纷”之语。我带的都是春装,厚外套没有带半件。虽说年轻抗冻,还是穿了老妈的毛线背心到处晃悠。虽不美观,却是暖的。有很多东西都是这样,其貌不扬,却十足的有料。

流光容易把人抛,四月知何夕?

因着风雨交加,大上海那几日算不上舒服,也不是看花看草的好时节。故而,多半是在室内活动。偶然出去逛个街,又觉得太过拥挤,倒不如家里自在。又耐不住性子,只想往外跑。话说回来,也真佩服自己的勇气,顶着满脸痂(点痣期间,不宜出门)就出去吓人了。

流光容易把人抛,四月知何夕?

这年头就是好,见怪不怪。人家看你脸上花了,也不多说一句话。古人云:各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜。古人的处世哲学,今人一样实用。毕竟,是非皆因强出头。话说,我这也是自找罪受。点痣恢复期要七到十天,之间不得洗脸。为了不影响恢复,只好忍着不洗了。

流光容易把人抛,四月知何夕?

生活插曲不断,谁也不知道下一刻会有怎样的风起云涌,多是走一步看一步。落子无悔,生活更没有彩排,每一步都是独一无二的。一如工作,可能千头万绪,但总有新的问题要去面对去解决。倒也不必萦绕于心,终归是有解决的方法的。毕竟,车到山前必有路,船到桥头自然直!

流光容易把人抛,四月知何夕?

流光虽然容易把人抛,却也给了我们独一无二的风景。我们要做的,就是不要错过当前的美景。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018