注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

梨花香  

2018-03-19 12:06:45|  分类: 醉景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看日历,二十一号春分。春雨惊春清谷天,到了春分,春就深了。春来的时候我没啥感觉,只是在某一日忽然看到了一树盛开的桃花,才恍然春已至。桃花开的艳,春意也更盛。当我走出去的时候,邂逅一树一树的桃红,心中似乎也下了一场桃花雨,缤纷绮丽。春天,原来是绯色的,妖娆灼眼。

春日流光里,梨花香满尘

      在那些鲜艳的颜色漫染之下,天地也变得绚丽多姿了。梨花素净的白是最入心的,因是那样的一尘不染,似乎就是世外仙姝,毫无烟火味。然而,它开在最深的红尘里。如果可以,我愿做一朵梨花,沾着人间的烟火味,却不带半丝烟火气。

春日流光里,梨花香满尘

      可能,茶花要不服气了。论姿色,可能还要胜于梨花。粉粉的,如少女的肌肤,吹弹可破。大大的一朵,也比娇小的梨花更有气势。它的美,是磅礴大气的。当它与我的眼眸邂逅的时候,我亦有心动。只是,我的心却不自觉地偏向了梨花。

春日流光里,梨花香满尘

     冷艳全期雪,馀香乍入衣。冰清玉洁的梨花,与我却只有匆匆一瞥的缘分。盛开在我眼前的多是桃花、茶花。我想着,若我有一座院子,我便在院子里种满梨花,没事的时候搬把椅子坐在院子里,静嗅那一院的梨花香。

春日流光里,梨花香满尘

      曾经听过一首歌,叫《梨花香》。歌词中唱道:梨花香,却让人心感伤。愁断肠,千杯酒解思量。春日飞花,美则美矣,却不免凋零之伤。看乱红成阵,多情人自有万千心绪。若加了酒,愁肠亦得打结了,如何解得开?

春日流光里,梨花香满尘

      其实,何必要饮酒呢?佐一壶茶不是更好吗?即便有万千心绪都会在茶中淡去,那梨花香依旧清爽怡人,绝不会带半点伤感。梨花若雪,融在心中,沁脾。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018