注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

春风十里,芳草一片  

2018-02-07 17:23:34|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    太阳轻轻地笑着,显得有点无力,天空中依旧沉潜着一缕阴霾。或许,它的心情也有一丝沉郁吧。恰恰相反,我的心情倒是偏松快的。生产计划终于如期完成,总算没有辜负每一个客户的信任。所以,这是一个阳光灿烂的日子!

春风十里,芳草一片

    沐浴着阳光,人们奔向家乡。那里,将是欢笑一片。人生,原来有这许多简单的幸福与感动。比如,一次握手,一个拥抱。或许,有很多的不如意,却都被岁月抛在了脑后。前方,希望在招手。

春风十里,芳草一片

    是的,明天会来,希望常在。如此刻的春风,虽寒,但迟早会暖。身在春的怀抱里,姹紫嫣红会如期而至。我在想,接下来我该做什么呢?面对春天,除了看花开看絮舞看草长看莺飞,还能干什么呢?徜徉在春天里,总有那许多的诗情画意,也有那许多的薄愁轻绪。仿佛不如此,便对不起春天。

春风十里,芳草一片

    是啊,人生能有几回春?那些曼妙的风景,匆匆而来,匆匆而去。来不及看一眼,已然错过。错过也就错过了,如果愣在原地,那将错过更多。所以,不必回头,不必惋惜,一直往前走。相信,有些风景总会固执地等候着你,一如你坚信你总会遇见自己该遇见的人。

春风十里,芳草一片

    是的,每一种相逢都是缘分。如果无缘,对面相逢亦不识。无须焦虑,无须忧心,该来的总会来,会走的也留不住。在这个过程中,可能我们都忧心忡忡,也患得患失。不妨静下心来,读一本书,写一篇字。当文字蔓延过心中的每一个角落,便再没有那些得与失。

春风十里,芳草一片

    一切,如叶落无声。生活的洪流原来可以如潺潺的溪水,缓缓流淌,几无波澜。这时,所有的喧嚣都会淡去,只留下如清水一般的空明。就像是雨后的天空,澄澈蔚蓝。脑海中不再是混沌一片,也没有一丝杂音。生活再也没有所谓的样子,只有它本来的面目。

春风十里,芳草一片

    佛家有云:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。本来面目,借用佛家之言便是本相。何为本相?在我看来,或许本相就是心相。芸芸众生,其实都是从本心出发。以所思所想去看待世间万象,便有了那许多的悲喜忧愁。

春风十里,芳草一片

    是的,并非不懂,更非不知,只是做不到。做不到,便去追逐那些梦幻泡影,去抓住那些如露亦如电的事物。到头来,哭几回,笑几回。有人说,是岁月苍老了容颜。其实,是心境。心若沧桑,又何来年轻之说?

春风十里,芳草一片

    正如一句话说的:心中若有桃花源,何处不是水云间?陶渊明的桃花源,谁也没有到过,并非说明世间没有别有洞天之处。当我们跋山涉水去找寻那些缥缈仙山之时,我们已然迷失了自己。的确,十步之内必有芳草。水云间不在别处,就在我们身旁。

春风十里,芳草一片

    素心正如此,开径望三益。茫茫尘网,有东篱,有南山,足矣!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018