注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

缘来缘去缘无踪  

2018-02-05 14:34:38|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    厂里一团乱,人心摇晃着。原因无它,春节。工人在外辛苦工作了一年,到了这个时候都想着早点回家。家是世间最温暖的词,包涵了太多的爱。因为这份爱,人们愿意在外奔波辛劳。是的,有爱就有责任。因为那份责任,我们会努力奋斗每一天。

缘来缘去缘无踪,聚散苦匆匆

    日出而作,日落而息。一年三百六十五天,每一天都是忙碌的。对于埋头苦干的人来说,可能看不到其它的风景。不过,没关系,因为他们心中已经驻着最美的风景——家人。家人是我们永远的依靠,也是我们黑夜中前行的路灯。

缘来缘去缘无踪,聚散苦匆匆

    有家的人是幸福的,有人惦记的人是幸运的。相较于那些无家可归的人来说,我们无疑是上天的宠儿。即使有时候幸运的有点过头,我们仍无须抱怨。佛家有云:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。终归,我们都不是无情之人,又怎能无忧亦无怖呢?

缘来缘去缘无踪,聚散苦匆匆

    当点点滴滴涌上心头,都会化为微微一笑。最终,我们不记得那些烦忧,因为所有的烦忧都成了此刻的美好。像是我们抱怨夏天的酷热,却在冬天怀念它。是的,夏天的时候,我们希望过冬天,冬天的时候我们希望过夏天。但我们并不真的讨厌冬天或者夏天,甚至于惦念每一个季节带来的感动。

缘来缘去缘无踪,聚散苦匆匆

    冬去冬又来,雪落雪化也只在眨眼之间。人与人之间的缘分,短则一面之缘,长则数十年。不论长短,都有缘尽的一刻。一如雪来雪逝,匆匆而已。不论是家人、朋友、同事,甚或是擦肩而过的陌生人,都只是彼此生命中的过客而已。缘来则聚,缘尽则散。

缘来缘去缘无踪,聚散苦匆匆

    缘来缘去都是天意,聚散亦无须强求。随着年岁的增加,我们便会看淡许多事情。并非感情不如从前细腻浓烈,也非时过境迁物是人非,只是我们学会了放手。放下一些不必要的执念,舍却一些不必要的牵绊。心中无挂碍,快活赛神仙。

缘来缘去缘无踪,聚散苦匆匆

    奈何,我们只是肉眼凡胎,始终舍却不了尘缘。会哭,会笑,会思,会忧,会怖。如水,春来则暖,秋尽则寒。那冷暖又是别人看不到的,只有自己方能体会。或许,我们每个人的心中都结着千百张网,别人捅不破,我们自己解不开。

缘来缘去缘无踪,聚散苦匆匆

    春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我们如那蚕一般,吐尽最后一口丝,才能斩却世间所有的情缘。那时候,你是你,我是我,再没有我们,也没有你们,只有他们。他们的喜怒哀乐,他们的悲欢离合,是遥远的,是陌生的。

缘来缘去缘无踪,聚散苦匆匆

    像是窗外的浮云,略略的灰色。不代表喜悦,不代表悲伤。那是一种没有情感起伏的冷色调,不分白天黑夜。阳光捂不热它,冬风吹不寒它。我们无尽的情感,似乎也一点一滴消融在这样的静默里,无声,无言。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018