注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

风风雨雨话春节  

2018-02-03 15:13:45|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春节晃动着人心,工人蠢蠢欲动。这几日每天都看见大巴车将一批又一批思乡切切的人载走,奔向他们魂牵梦萦之地。有人在搬家,有人在收拾行装。以前,见着面是问一句“吃了吗”,如今见面便问“什么时候回家”。或许,这就是所谓的年味。到了这个时候,所有的事情都会围着春节转。

风风,雨雨,春节

    曾经,我也归心似箭。曾经,我也期盼着过年。却不知为何,岁月淡了当初的悸动,对于春节再也没有那份热切与盼望。内心之中,反而希望没有春节。生活中没有那样盛大的节日,或许就没有了那许多的纷纷扰扰。可是不,年依旧要过。

风风,雨雨,春节

    是的,春节按着它既定的步伐走来,我除了迎上去别无选择。那些人,那些事,无从逃避。春节,带来了相聚的欢乐,也带来了离别的伤感。有些相逢,注定匆匆。有些别离,注定切切。一样的节日,千百种滋味。谁的热闹,谁的凄凉,都在那爆竹声中消没。

风风,雨雨,春节

     爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。饮一杯屠苏酒,化心头万千事。当春风吹拂大地,是否也能绿了心之岸?绿杨阴里白沙堤,我希望心中也有这样一片杨柳,不胜依依。

风风,雨雨,春节

    是的,那是江南的春。岁岁草长莺飞,岁岁春愁脉脉。随着繁花开谢的,是姹紫嫣红的心事。随着季节凋零的,还是色彩斑斓的心事。杨柳堆烟,帘幕无重数。

风风,雨雨,春节

    深深的庭院,有秋千,有乱红,还有墙外默默的行人。那天涯旅人,或许渴望的是墙内的欢笑与温暖,却不知墙内亦是荒芜一片。多情却被无情恼,恼的不是无情,只是无奈。无可奈何花落去,无奈朝来寒雨晚来风。

风风,雨雨,春节

    如此刻的冬风,带来一阵阵的冷意。然而,你赶不走它,你也躲不开它。在这样凛冽的冬日,你只能沐着这样的寒风经着这样的冷雨。脸刮疼了,手冻僵了,只有心是热的。那份温热,带着你勇往无前,哪怕风刀霜剑严相逼!

风风,雨雨,春节

    鼓起余勇,不为看繁花似锦,只为春风的那一抹柔软。游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。天地之间柔情脉脉,再也没有那许多的尖锐,如沾衣欲湿的杏花雨,如吹面不寒的杨柳风。

风风,雨雨,春节

    我的短篷系于古木荫中,无须杖藜亦可过桥东。眼前的十丈软红,令我沉醉。或许,我可从此弃了那短篷,穿花拂柳而去。身后,片片飘落的是我斑斓的心事。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018