注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

一月,求索  

2018-01-29 16:24:40|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    眨眼到了二零一八年一月底,回头看过往的日子,似乎都踩在了云雾里,轻飘飘,软绵绵的。忽然觉得有些不真实,日历瞥了一眼又一眼,从一到二十九,真真切切是我行走的轨迹。若要问,某一天都干了些什么?我知也不知。似乎,那些琐碎都不足道。然而,那些不足道却是我真真正正过的生活。

一月,路漫漫其修远兮

    那些密密麻麻的日子,黑白相间,偶尔杂着几点红色。于我而言,其实都是一样的。没有明艳,没有暗淡。生活,是一种单调的灰色,如此刻的天空。那淡淡灰色似乎是云彩的倒影,又似乎什么都不是。它不是完全暗淡的,也不是通透明亮的。它,显得有几分暧昧难明。就像是生活,无所谓好,无所谓不好,永远处于一种暧昧不明的中间状态。

一月,路漫漫其修远兮

    或许,在这静静蛰伏的灰色里,沉潜着惊涛骇浪。那些巨浪,可卷起千堆雪,可穿空乱石。我无力阻止,也无力消减一分那样的破坏力,只有随它来,等着收拾一地的残局。或许,伤痕累累的是我,但我也只能默默地舔舐自己的伤口。有些伤,只能自己抚平;有些痛,只能自己承受;有些坎,只能自己跨过。

一月,路漫漫其修远兮

    纵使人海茫茫,无际无涯,每个人却都只是一座孤岛。我走不进你的世界,你也走不进我的世界。我们言笑晏晏,我们关切彼此,我们都只是熟悉的陌生人。人与人之间,竟是如此的冷漠?即使再温情脉脉,到最后,我们都无法替代彼此的归宿。

一月,路漫漫其修远兮

    如此看来,那些阿拉伯数字便显得有些沧桑了。它们行走在世间,更替着年轮,本该是不伤不动的,却为何桑田沧海?如窗外的风,凉凉。如远处的山,萧萧。那些一二三四五六七争前恐后着进入下一个轮回,却不知道一张纸只容得下一次。若要轮回,便是下一页。那翻日历的素手,怎么也舍不得翻开那崭新的一页。那些数字却不管不顾,早已排好了次序等着。

一月,路漫漫其修远兮

    尤其,那个2字触目惊心。它的起承转合是那么流畅潇洒,却不知这人间有多少磕磕绊绊。难怪屈原要说“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!是的,排列有序的日子,于我们来说,无疑是万水千山,跋涉艰辛。奈,前路漫漫,永无止境。

一月,路漫漫其修远兮

    一月的山,即将翻过。一月的路,也留下了歪歪扭扭的脚印。冬风一起,最后的两步也哆嗦着跨完了。虽不是什么惊心动魄的一步,也是一脚到春,邂逅另一场花开。

一月,路漫漫其修远兮

   花开堪折直须折,二月,做个采花人也不错!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018