注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

心音  

2018-01-17 11:46:53|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两日温度回升,中午的时候还觉得有些燥热。看来,老天爷心情不错。这样晴好又微暖的日子,是舒服的。在时忙时闲中,把阳光捕捉,也觉得有几分惬意。那些飘来飘去的思绪,忽隐忽现。且不去烦恼那些有的没的,尽这一刻的静好吧!

一曲心音如流水,它年相逢两不知

    耳中传来机器的轰轰声,实在是惹人厌的,却又无可奈何。处在怎样的环境当中,有时候根本由不得人选择。何止是环境,人生也一样。多数时候,我们是被动的接受。人生,主动选择的机会太少了。

一曲心音如流水,它年相逢两不知

    或许,正因为如此,我们才奋力拼搏吧。只是那奋斗的结果能否如我们所预期的,就不得而知了。生命的征途中,充满着无尽的未知。有人说,拟个计划吧。有计划的人生,总比盲目的人生好。是啊,给自己一个规划,一个预想中的明天。

一曲心音如流水,它年相逢两不知

    明天又真的能如我们所料吗?风云变幻,世事难料,前途自然也未卜。明天是那么遥远,甚至有时候是无法企及的。于是我想,何必呢?何必那么辛苦地去追求不切实际的明天呢?近在咫尺的不是今天吗?不如,就抛开那些重担,过好今天。如果一觉醒来,还能拥有明天自然是好的。如果今天永远到不了明天,今天的无憾便是一生的满足了。

一曲心音如流水,它年相逢两不知

    知足常乐,谁人不知?最浅显的道理,往往要穷尽一生去领悟。窗外的嘈杂,此刻都成了生命的馈赠,因为我清清楚楚的听见。那阳光如此明朗,如碧水倒映在我心间。无视那些红砖绿瓦,我想象得到青山的妖娆。只有那样的静默与凝重,才能担得起岁月的风霜雨露。

一曲心音如流水,它年相逢两不知

    我真愿自己是山间的一颗树,春天的时候抽出新芽,夏天的时候绿荫如盖,秋天的时候霜叶似火,冬天的时候挺拔依旧。可惜,我不是。我只是江湖之中一缕无根的浮萍。飘来荡去,不知会栖息在何方。身有羁绊,心有所累,该是不该?

一曲心音如流水,它年相逢两不知

    确实不该。是的,知易行难。就像我知道冬天会过去,我依旧畏惧寒冷;就像我知道夏天酷热,我依旧期待盛夏。我喜欢夏花的绚烂,我喜欢夏日的轻盈,我喜欢夏日的艳阳。奈何,生命却不总停留在夏天,它会同着四季一起更替。

一曲心音如流水,它年相逢两不知

    从繁花似锦走到草木凋零,那是自然的法则,也是生命的法则。一如那不曾停歇的噪音,心音亦叮咚有声。何时止,不得而知。

一曲心音如流水,它年相逢两不知

   且以乱麻谱佳曲,任流年奏出悦耳的琴音!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018