注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

《倚天屠龙记》纪晓芙:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴  

2017-10-09 15:43:47|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在《倚天屠龙记》一书中有个女孩的名字很特别,那就是杨不悔。杨不悔三个字其实是要表示另一个女人对爱情宁死不悔的决心,那是一份深沉而坚定不移的爱情。君当作磐石,妾当作蒲苇。蒲苇纫如丝,磐石无转移。谁是磐石?谁是蒲苇?

峨嵋女侠纪晓芙为什么爱上明教杨逍?

    磐石是杨不悔的父亲杨逍,蒲苇是杨不悔的母亲纪晓芙。纪晓芙跟杨逍的爱情,其实算不上动人的,但这个女子演绎起来却格外的打动人心。纪晓芙本是峨眉派灭绝师太的徒弟,并深得灭绝师太看重。如果不出意外,她将会继承灭绝师太的掌门之位。而且,她的未婚夫是武当派的殷六侠殷梨亭。好的家世,好的未来,一切都是那么完美。

峨嵋女侠纪晓芙为什么爱上明教杨逍?

    生命从来不是按照既定轨迹在行走的,总有那么一点点偏离。或许,连纪晓芙也想不到自己会爱上一个魔教中人,从而走上了一条截然不同的路。爱情,或许就是生命中最大的变数吧。当我们以为这一生就那样了,嫁一个父母选定的人,做一个师长要我们做的人。似乎,连我们自己也忘了我们还有一颗不安分的灵魂。总希望遇到一件新奇的事,或者一个特别的人,让生命中多一些悸动,多一些热烈,多一些色彩。杨逍之于纪晓芙或许就是这样的一个人吧。

峨嵋女侠纪晓芙为什么爱上明教杨逍?

    杨逍就那样毫无征兆地出现在纪晓芙的生命中,改变了她生命里的一切。他们的爱情算不上浪漫,甚至还有点无法理解。如果不是杨逍的强迫,或许纪晓芙根本不会爱上杨逍。他们的关系,完全是杨逍用强力所致。人是感情的动物,尤其是女人,一旦失身于一个男人,或许就更容易对那个男人动情。

峨嵋女侠纪晓芙为什么爱上明教杨逍?

    按理说,纪晓芙被杨逍关了好几个月,好不容易逃了出来,就应该展开一段新的生活。她内心深处对杨逍也有一份眷恋,甚至爱的很坚定。她却选择了结束,结束那段不正常的关系。然而,一切又真的能从头开始吗?

峨嵋女侠纪晓芙为什么爱上明教杨逍?

    纪晓芙怀了杨逍的骨肉,还生下了她,并取名杨不悔。爱情有时候不需要长篇大论的表白,“不悔”两个字便胜过所有的誓言。在纪晓芙心中无比珍贵的这段情,自然是不容亵渎的。故而,当灭绝师太要纪晓芙利用他们的关系去杀杨逍的时候,纪晓芙宁死不从,并甘心死在灭绝师太的掌下。对于灭绝七情六欲的灭绝师太来说,根本不会理解这样一份感情。她只觉得有辱峨眉,却不念多年师徒之情。每每看到灭绝师太毫不犹豫地将纪晓芙毙于掌下,小编深为灭绝的无情而战栗。

峨嵋女侠纪晓芙为什么爱上明教杨逍?

    惜哉,纪晓芙!晓露芙蓉,是否预示着她朝生暮死呢?尽管如此,她也用短暂的一生拼尽了所有美丽与热烈。一如扑火的飞蛾,宁可化劫成灰,也要去追逐那一瞬的美好。爱过,便也无悔了吧。

峨嵋女侠纪晓芙为什么爱上明教杨逍?

   那个正直善良的女子,那个聪明美丽的女子,那个外柔内刚的女子,或许本就不属于尘世间的。她只是初晓时分惊鸿一现的芙蓉仙子,几人可以邂逅?杨逍有幸,得到过她,却不能长久的拥有她。

峨嵋女侠纪晓芙为什么爱上明教杨逍?

    她虽然凋谢在最美的年华,却永远活在了读者的心中。有杨不悔的地方,就有她最凄美的爱情誓言。她能为爱而死,那也是死得其所。若有来生,但愿她投生在一个平凡人家,与一个平凡的人,淡淡相爱,淡淡相守。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017