注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

《笑傲江湖》任盈盈:盈盈一水间,脉脉不得语  

2017-10-21 15:27:50|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    任盈盈是金庸笔下非常特别的女主,既漂亮又温柔,从来不使小性子。她非常的善解人意,对待爱情,专一痴情而且不计较爱人的过往,甚至连拈酸吃醋都没有。她也非常成熟,洞悉人情世故,对人多了一份别人没有的包容和理解。这样的女孩儿,真的是非常适合娶回家当媳妇的。

她曾被令狐冲误认为“婆婆”,终被令狐冲爱上并嫁他为妻

    多数男人看见这样美貌又体贴人心的女子,都会禁不住动心。当然也有例外,那就是令狐冲。令狐冲对小师妹岳灵珊一往情深,不能自拔。即便是被抛弃,他还是忘不了小师妹。青梅竹马,两小无猜,那样的感情的确很美好,也很深厚。奈何,世间没有一成不变的情感,人心更是难以揣度。如果小师妹没有遇见林平之,或许,令狐冲还有可能成为岳灵珊的夫婿。可惜的是,没有如果,令狐冲注定要成为情场失意者。

她曾被令狐冲误认为“婆婆”,终被令狐冲爱上并嫁他为妻

    上天给你关上一扇门的时候,必定会给你开一扇窗。小师妹如果不移情别恋,令狐冲怎么可能遇见更好的人?任盈盈又怎么有机会?任盈盈对令狐冲倾心,正是因为他对小师妹的一往情深。隔帘听心声,任盈盈没有想到世间还会有这样痴情的男子。她的一曲清心普善咒,原来也给自己种下了善缘。

她曾被令狐冲误认为“婆婆”,终被令狐冲爱上并嫁他为妻

    当然,那时候的令狐冲以为任盈盈是七老八十的“婆婆”,小编也这么以为。哪里知道帘幕之后坐的是一个二八佳人。她不但精通音律,貌美如花,而且善解人意。她对令狐冲品行的信任,无疑是沙漠中的一片绿洲,让满怀激愤而又无处申诉的令狐冲顿觉清凉无比。知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。世间最难的,不就是一个知音吗?

她曾被令狐冲误认为“婆婆”,终被令狐冲爱上并嫁他为妻

    欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?令狐冲在茫茫人海中,能够遇到任盈盈这样一个知音,当真是幸运的很。而他的好运真的就是从遇见任盈盈开始的,从那以后一切似乎都有了转机。任盈盈的一片心意,惊动了多少武林豪杰。令狐冲一路上出尽风头,连岳不群也禁不住嫉妒。这一切,都源于那个独具慧眼的女子。

她曾被令狐冲误认为“婆婆”,终被令狐冲爱上并嫁他为妻

    五霸岗上,群雄忽聚忽散,令狐冲丈二和尚摸不着头脑,他又怎能明白少女的娇羞?任大小姐到此时竟还未露出庐山真面目,只这般声势,已惊天动地了。有人表达心意是无比含蓄的,任大小姐却独独用了这么特殊的方式。倾心一个人,原来可以这般大张旗鼓。少女情怀总是诗,任盈盈虽大胆却也羞涩,且比别人还羞涩七分。

她曾被令狐冲误认为“婆婆”,终被令狐冲爱上并嫁他为妻

    当溪水中照出任盈盈天仙般的容貌时,我们禁不住也跟令狐冲般大吃一惊,原来“婆婆”竟非“婆婆”,而是个娇俏的小姑娘。不得不说,任盈盈是一个奇迹,令狐冲能够为她所爱也实在是一大幸事。一往情深深几许?深山夕照深秋雨。一路行来,任盈盈不知为令狐冲做了多少牺牲,却始终无怨无悔。

她曾被令狐冲误认为“婆婆”,终被令狐冲爱上并嫁他为妻

    她以自己留下为条件,求得少林寺方证大师救令狐冲一命;又带领众豪杰拜入恒山派门下,以免令狐冲身在众女尼中尴尬;五岳并派大会中,她乔装成男子,也只为救令狐冲于危难;黑木崖上,她从不劝令狐冲入日月神教,因为她知道和理解令狐冲。每一次令狐冲有危险,她总是冲在最前面的一个。她尽自己所能,温暖令狐冲那颗受伤的心灵。她给了他所有的包容和爱,却从不强求他一丝一毫。令狐冲看不得小师妹受苦,她便为他出手救岳灵珊于危难。为什么她从来没有一丝一毫的怨言呢?这样大度的女子,世间恐怕找不出第二个。

她曾被令狐冲误认为“婆婆”,终被令狐冲爱上并嫁他为妻

    或许,她不是大度,她只是自信。她知道,总有一天他会爱上她。她不信,她的努力她的付出得不到回报。百炼钢化为绕指柔,令狐冲又怎能走的出任盈盈的柔情呢?真情换真情,真心换真心。痴心终不负,拼尽柔情傲骨又何惜?当令狐冲终于对任盈盈用心的时候,她所有的痴心都是值得的。正如任盈盈所说:“冲哥,我真是快活。你率领群豪攻打少林寺,我虽然感激,可也没此刻欢喜。倘若我是你的好朋友,陷身少林寺中,你为了江湖上的义气,也会奋不顾身前来救我。可是这时候你只想到我,没想到你小师妹……”

她曾被令狐冲误认为“婆婆”,终被令狐冲爱上并嫁他为妻

    任盈盈再武功高强,再身份尊贵,她所求的还是一人心。江湖上风波无数,她辗转其中,不为争名夺利,只为了令狐冲。所幸,令狐冲并没有令任盈盈失望,终于执她之手,与她偕老。试想下,他们琴箫合奏的画面,当真是只羡鸳鸯不羡仙!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017