注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

《射雕英雄传》华筝:斜晖脉脉水悠悠  

2017-09-25 14:55:19|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当我们都在为靖蓉的爱情传唱的时候,却忘了大漠之上还有一个女子日日受尽相思折磨,那就是华筝。郭靖和黄蓉的爱情很美好,很美好,以至于我们忘了一开始跟郭靖有婚约的是那个蒙古女子——华筝。她是成吉思汗的女儿,是大漠上一朵玫瑰,英姿飒爽。

她跟郭靖青梅竹马定有婚约,却被黄蓉横刀夺爱孤老沙漠

    同为蒙古女子,华筝少了赵敏的豪情气度,痴心却是一样的。想当年,她跟郭靖青梅竹马,两小无猜,他们一起的时光是黄蓉无论如何也追不回来的。十八年,她芳心暗许,情根深种。奈何,落花有意,流水无情,郭靖只当她是妹妹。

她跟郭靖青梅竹马定有婚约,却被黄蓉横刀夺爱孤老沙漠

    郭靖是一介大宋平民,华筝却是高高在上的公主。在华筝心里,绝没有所谓的身份悬殊,她知道她欢喜他。她的一颗芳心都系在郭靖身上,所以,论谁她也不嫁,逮着机会就让铁木真赐婚给郭靖。华筝万万想不到的是,她千辛万苦求来的婚约还是系不住郭靖,那人如鸿,离开了大漠,便连心也一去不复返了。

她跟郭靖青梅竹马定有婚约,却被黄蓉横刀夺爱孤老沙漠

    华筝在大漠上苦苦等候,郭靖却迟迟没有回来。她又怎知她的夜夜相思不过换得他的渐渐淡忘?江南山水里,郭靖与黄蓉两情相悦,早忘了那个痴等他的华筝。世间的事只有感情没有办法勉强,强求亦不会幸福。华筝能够用婚约绑住郭靖,却无法阻止他不去爱黄蓉。他的心里自始至终都没有她,而她的心里满满的都是他。感情的天平上要如何对等?她那端加再多的爱,他那边还是只有一个义。义虽重,却非爱,华筝终究无法给那天平一个平衡。

她跟郭靖青梅竹马定有婚约,却被黄蓉横刀夺爱孤老沙漠

    从大漠到中原,早已物是人非。华筝还是从前的华筝,郭靖再非昔日的郭靖。当华筝看到郭靖跟另一个女子情意绵绵之时,她的心中有多痛?她以婚约来捆绑郭靖,就能让郭靖爱上她吗?她以为只要他们成婚,只要她能够一辈子守着他,哪怕没有爱情,她还是会幸福。郭靖不是无义之人,他不想伤害华筝却偏偏伤害了华筝。除非他爱她,否则他们的结合只能换得三个人的痛苦而已。

她跟郭靖青梅竹马定有婚约,却被黄蓉横刀夺爱孤老沙漠

    本来以为华筝和郭靖的婚约会是一个死结,谁想到华筝亲手将这个结解了开来。若非华筝执意留住郭靖,或许他们的关系不会走到尽头。当华筝向铁木真通风报信的那一刻,他们之间就画上了句点。郭靖在痛惜母亲身死的时候,有没有考虑过华筝呢?华筝也在自责愧疚,她的伤心是真的绝望。那一刻,她和他咫尺天涯,一别已是一生。

她跟郭靖青梅竹马定有婚约,却被黄蓉横刀夺爱孤老沙漠

    后来,郭靖跟黄蓉琴瑟和鸣,恩爱无比。有没有那么一刻,他们会感到愧疚?谁欠谁的幸福?郭靖和华筝,即使是大漠上的一对白雕,也无法写出双宿双飞的故事。那只是华筝在心里为自己筑的一个梦,梦早碎,她却不愿意醒。

她跟郭靖青梅竹马定有婚约,却被黄蓉横刀夺爱孤老沙漠

    梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠。肠断白蘋州。世间风景千般好,终无法纳入她眼眸。大漠上的孤雁,谁惜?谁怜?谁慰那一腔柔情?大漠上英雄无数,奈何世间只有你最好!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017