注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

《飞狐外传》马春花:春花秋月何时了,往事知多少  

2017-09-25 14:50:11|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春花,是非常热烈的,也是非常美好的,更是非常短暂的。春花的娇艳,是生命的怒放。拥有春花这样名字的女子,或多或少都是个美人。美人如花,花亦如美人。马春花长相虽算不上倾国倾城,也是极标致动人的。她周身透着一股青春活泼的气息,更衬“春花”二字。正是这股子青春气息才给她招来了一世的情孽纠葛,让她演绎出一段悲情人生。

《飞狐外传》马春花:春花秋月何时了,往事知多少

    马春花的出身就跟她的名字一般普通,一个普通镖师的女儿。走镖的人,四海为家,刀口上讨生活。那样辛苦的生活,马春花或多或少有些厌烦吧。或许,这也是她不爱师兄徐铮的原因之一。嫁给徐铮意味着重复那样单调的生活,生命里总是少了那么一些激情,缺少那么一点意义。亦或许她骨子里就厌倦了江湖生活,所以她对商宝震也提不起兴趣。徐铮和商宝震再怎么为她争风吃酷,甚或大打出手,都无济于事。

《飞狐外传》马春花:春花秋月何时了,往事知多少

    马春花一生之中心心念念的只有那个风流公子福康安,那个翩翩年少的多情公子。马春花再怎么走南闯北,毕竟只是个情窦初开的少女,怎么会是情场老手福康安的对手呢?故而,福康安轻轻地那么一引诱,她心中便荡起异样的柔情,禁不住便委身给他。或许,在她心中也是明白的,这段缘分仅此而已。

《飞狐外传》马春花:春花秋月何时了,往事知多少

    在福康安的一生中,不知有过多少女子,马春花是他偶然的一个艳遇,玩过也就忘了。他的无情,是多情的少女无法承受的。春宵一度,珠胎暗结,福康安却消失的无影无踪。马春花别无选择,只能嫁给师兄徐铮。徐铮虽是个武夫,却也不是蠢材。他怎么会不知道自己不是孩子的父亲呢?两个互相存有心结的人又怎么可能经营出一段幸福的婚姻呢?最后,徐铮怀着一腔冤屈跟商宝震拼命,商宝震为了得到马春花而对徐铮下了杀手,徐铮就这样死在一腔悲愤中。商宝震却也没有落了好去,马春花杀了他给丈夫报仇。

《飞狐外传》马春花:春花秋月何时了,往事知多少

    徐铮和商宝震都深爱着马春花,奈何马春花情系福康安!他们为她送命,而她却为了福康安送命。有时候,那些你拥有的,你往往不屑一顾。那些你得不到的,却拼命追逐。到头来,万事俱空,才明白镜花水月的无奈!

《飞狐外传》马春花:春花秋月何时了,往事知多少

   马春花不知道自己被福康安接走只是因为他想要回自己的孩子,她更不知道自己的处境有多么艰险。作为江湖儿女,她不明白那些权谋算计,更不会知道相国夫人的歹毒心思。她一心以为是一家人团聚,从此便可以开始一段幸福的生活。或许,马春花的结局在他遇到福康安的那一刻就写好了吧。即便福康安对她无情无义,她还是没有恨过他,至死都对他念念不忘。

《飞狐外传》马春花:春花秋月何时了,往事知多少

   很多诗词中都将春花跟秋月连在一起,比如“春花秋叶几飘零,只有庐山君眼、向人看。”又比如“春花秋月暗消磨,一岁相看又过。”再比如“春花秋月何时了,往事知多少?”骚人墨客向来喜欢伤春悲秋,春花秋月就成了他们争相吟咏的对象了。有了春花这个名字,也就有了秋月的凄冷与伤悲。一句“往事知多少”问尽了沧桑过往,若没有那许多恋恋不忘的往事,又哪来那些柔肠百转?

《飞狐外传》马春花:春花秋月何时了,往事知多少

   春花秋月终会过去,马春花也注定要凋零在茫茫的江湖里。她的至死不悔,让小编也唏嘘不已。普通而平凡的她,终将被人们淡忘,但她的爱恨再普通也是刻骨铭心的。没有故国的伤悲,只有旧情的难忘。那些愁,落在风里,悠悠跌落尘埃,凝重!真是一曲春花歌不尽,可怜月无长圆时!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017