注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

赫连清云:愿君多采撷,此物最相思  

2017-09-21 17:29:22|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    无论是在《武林天骄》一书中,还是在《狂侠·天骄·魔女》一书中,赫连清云都只能算是个配角。但是,在檀羽冲的生命里,赫连清云绝对是女主角。对于赫连三姐妹,如果他们一起出场,小编大概也是傻傻分不清。透过梁羽生的文字,赫连清波给人的感觉是妖艳含毒如罂粟。在《武林天骄》一书中,赫连清波跟檀羽冲有过隐约的恋情,可惜的是萍踪聚散俩依依,各自飘零各天涯。赫连清霞人如其名,一道清霞,有万丈光芒也有清丽许许。有人说天真烂漫的赫连清霞是黄色的雏菊,羞怯而坚韧的赫连清云则是白色的风信子。说实话,小编对白色风信子不太了解,只觉得清云如天空一缕淡淡的白云,有一种温柔在其中涌动。

赫连清云:愿君多采撷,此物最相思

    在《武林天骄》一书中,赫连清云陪着檀羽冲隐居在翠屏山。她似乎从来都不懂得要求什么,只知道默默地陪伴在檀羽冲身边,给他温暖,帮他驱散人生里无情的风雨。她是个安静而美好的女子,不求回报地守护她身边的人。

赫连清云:愿君多采撷,此物最相思

    在《狂侠·天骄·魔女》一书中,赫连清云还是一个不被人注意的安静女子。她静立一隅,看着檀羽冲为柳清瑶痴狂。檀羽冲对柳清瑶一见如故,钟情不已。可惜的是,柳清瑶最终选择了华谷涵。檀羽冲对柳清瑶的一段苦恋终是无果,这也给了赫连清云一个机会。或许,梁羽生也心疼这个安静的女子吧,给了她一个成全。只是,檀羽冲的转身里有多少是为了爱情?

赫连清云:愿君多采撷,此物最相思

    在《武林天骄》一书中,檀羽冲钟情的是钟灵秀,与赫连清波也彼此有意,唯独没有赫连清云。在《狂侠·天骄·魔女》一书中,檀羽冲又爱上了柳清瑶,他的感情世界里还是没有赫连清云。我们看到赫连清云在茫茫江湖中为他奔波,檀羽冲又何曾为她驻足过?故而,当檀羽冲突然选择接受赫连清云的时候,我们是该为赫连清云高兴呢还是为她可惜?

赫连清云:愿君多采撷,此物最相思

    檀羽冲是武林的天之骄子,身份高贵。然而,感情的世界里并没有身份高下之别,只有情真与否。如果檀羽冲是出于感动才娶了赫连清云,而心中仍然住着柳清瑶,那小编也忍不住要厌恶他了。在日后檀羽冲的几次出场中,梁羽生都注重于他的武功气度,却未提及他的感情,这让小编也闹不明白他是否真爱清云。

赫连清云:愿君多采撷,此物最相思

    感情的事,如人饮水,冷暖自知。或许,在赫连清云心中,只要能跟檀羽冲在一起,那么同情也罢,怜悯也罢,感激也罢,她都愿意接受。只要檀羽冲肯给她机会,相信在长久的相处中,檀羽冲一定会慢慢爱上她。毕竟,没有几个人是走得出温柔乡的。以檀羽冲的人品来说,既然选择了赫连清云,相信也会放下柳清瑶,一心一意地对待她。

赫连清云:愿君多采撷,此物最相思

    有时候,坚守就是一种胜利。当柳清瑶他们在为革命大业奔忙的时候,赫连清云独独关注一个人——檀羽冲。当柳清瑶忽略檀羽冲的时候,她会为檀羽冲愤愤不平。想来,那一份爱已经令她完全忘了自己,她眼里心里只有一个檀羽冲吧。当我们看着赫连清云为爱痴狂的时候,也忍不住为这个女子叹息。即便她站在檀羽冲三步之遥,她还是难以在第一时间被他纳入眼眸。

赫连清云:愿君多采撷,此物最相思

    红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。赫连清云庆幸自己能够鼓起勇气大胆地表白一次,她的相思终于可以对着他倾诉。有时候,爱就要大声说出来,否则,便真的一丝一毫机会也没有了。赫连清云想不到自己的表白能够凑效,檀羽冲顺势采了她那颗红豆。看他们一个吹箫,一个唱歌,岂非也是一对璧人?当真就如赫连清云歌中唱的那样:这回不是江南,只为温柔,天上人间。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017