注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

《萍踪侠影录》云蕾:梁羽生笔下最仙气飘飘的女子  

2017-09-11 11:37:36|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜欢梁羽生小说的人,大概都会喜欢云蕾,爱上云蕾。云蕾是梁羽生笔下最完美的女性,也是梁羽生笔下最幸福的女性,可以说梁先生真的太宠云蕾了。云蕾之动人,不仅仅是因为她仙姿丽影,还是因为她的善良、纯真、温柔、坚毅。众多武侠故事看过来,小编最羡慕的还是云蕾。她和张丹枫的爱情真的太美好了,完美的无懈可击。

张丹枫的妻子,梁羽生笔下最仙气飘飘的女子

    云蕾,按张丹枫的话来说就是“云中的蓓蕾”,那该多美啊!云蕾的美貌是不带一丝一毫的俗气的,而是满满的仙气。她如空谷幽兰,飘飘若仙。但她绝不是空有美貌的花瓶,而是个内心坚定且充满正气的侠女。一开始为方庆排忧解难,后来又为张丹枫打抱不平。她本是弱质女流,却侠肝义胆,锄强扶弱。或许,正是因为她的单纯、善良才让张丹枫对她一见钟情吧。

张丹枫的妻子,梁羽生笔下最仙气飘飘的女子

    凭张丹枫的本事对付几个宵小那是绰绰有余,根本用不着云蕾出手。云蕾看见张丹枫那种诗酒风流的狂态,只以为他是个手无缚鸡之力的书生,挺身而出,又哪里想到这一挺身便为自己结下了终身的缘分呢!

张丹枫的妻子,梁羽生笔下最仙气飘飘的女子

    对于张丹枫,云蕾天生就有一份好感,更比别人多了一份信任。在他面前,她永远是那个单纯的“小兄弟”。如果他们之间没有世仇,这份爱情不会那么难,云蕾的心中也不必忍受那么多煎熬。天意弄人,她和他偏偏站在了对立面。每当他们向彼此靠近一步,便又重新生出一份阻力来。眼看着那希望一次次升起又一次次落空,云蕾柔肠百结,苦苦承受,苦苦支撑。

张丹枫的妻子,梁羽生笔下最仙气飘飘的女子

    大抵,没有一种爱情是容易的。云蕾和张丹枫彼此相爱,却碍于仇人的身份而不得不一次次放弃他。云靖的羊皮血书,如一朵乌云照在他们爱情的天空上,随时下几滴雨刮一阵风,他们便不得不分开,不得不忍受相思的煎熬。用血浇灌的仇恨,并非轻易能够化解的。张丹枫的为国为民,云蕾看在眼里,她不是不认可,不是不喜欢,更不是不爱。奈何,亲情与爱情天生敌对,她不能因为爱情便放弃亲情,她做不到。

张丹枫的妻子,梁羽生笔下最仙气飘飘的女子

    她无法主动,无法给出承诺,因为她还有家人。他们承受的苦楚那般深重,她不能要求他们去接纳张丹枫,那样就对他们太残酷。毕竟,那份愁怨是刻在他们骨子里的,又如何能够轻易忘却?张丹枫爱的痴狂,云蕾何尝爱的容易?当她不得不做出选择的时候,她内心之中的伤痛也是无法言述的。张丹枫可以尽情地发泄出来,她却连发泄都不能,因为她不能对着她饱经忧患的父母诉说她对一个仇人的情感。

张丹枫的妻子,梁羽生笔下最仙气飘飘的女子

    相见时难别亦难,东风无力百花残。云蕾亦曾一度绝望,以为他们之间隔着仇恨的大山永难翻越。庆幸的是峰回路转,柳暗花明。张丹枫之父张宗周选择了自杀以谢罪,化解了那样一段深仇。她终于可以带着亲人的祝福去寻找张丹枫,去慰那一份深情。

张丹枫的妻子,梁羽生笔下最仙气飘飘的女子

   盈盈一笑,尽把恩仇了。从此俪影双双,共看人世繁华。

张丹枫的妻子,梁羽生笔下最仙气飘飘的女子

   塞外的豪情与江南的柔情交织着,那女子如绽开的花蕾惊艳了一段时光。她的爱情亦成了一曲绝唱,成了世间永不能触及的美好!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017