注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

九重天上三生三世走不出白浅的夜华  

2017-08-07 18:10:36|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有些缘分,前世今生注定,逃也是逃不开的,避也是避不了的。夜华和白浅就是如此,命定的情缘,如劫。渡的过,那是生生的幸福;渡不过,那是世世的伤心。灼灼桃花凉,爱情却炙热。那情便如十里桃林的桃花,常开不败,妖娆动心。

九重天上三生三世走不出白浅的夜华

    那一世,他是墨渊胞弟,她是墨渊的弟子司音。冥冥之中,他们已经有所牵连,情分或许早已注定。只是,他不知她,她亦不知他。

   那一世,他是九重天上的太子夜华,她是凡间的平常女子素素。偶然相逢,永结同心。东荒俊疾山上的一草一木都见证了他们的爱情,九重天上的一几一物都铭刻了他们的伤心。终究,爱恨成殇,素素在诛仙台下化为虚无。心死成灰,痴心绝恋,奈何,世间再无素素。瓣瓣桃花,成了血色的相思。

九重天上三生三世走不出白浅的夜华

    那一世,他还是九重天上的太子夜华,她是四海八荒唯一的女上神青丘女帝白浅。容颜依稀,素素二字却化为劫灰,他是她的路人。东海之中,他还是一眼就认出了她,是那个他曾经深爱的女子。无论她换了什么身份,无论她以怎样的容貌出现,她是烙在他心中的爱人。

    多好,本以为这生生世世都要相思成灰,哪里知道上天对他如此厚爱,竟然安排了他们的重逢。于夜华来说,这无疑是上天的恩赐。前尘往事悠悠跌落,她记得也罢,不记得也罢,只要她在,便好。

九重天上三生三世走不出白浅的夜华

    一个人的真心是最能打动人的,夜华之所以能赢回白浅,便是如此。当年的他爱的太隐忍,付出再多却终被素素误会。他们之间如果有一次坦诚相见,相信不会是如此结局。经过三百年的痛定思痛,他终于明白,让她明白自己的心意才是最重要的。

    有人说,夜华是不值得嫁的。因为他的苦心孤诣对素素带来的是伤害,不是爱护。有些人,注定不能潇洒的去爱。他肩上有太多的责任,他背着太重的包袱。世间有几人可以放肆去爱,潇洒一生?有些事情,注定无能为力。夜华从小接受的教育是双肩担天下,是打落牙齿和血吞。青涩少年,面对重重压力,难免不能周全。

九重天上三生三世走不出白浅的夜华

    素素的决绝是因为她不知道夜华所做的一切,如果她知道她还会跳下诛仙台吗?当然,以白浅的性子,从前种种譬如昨日死,既然伤心,不如忘却。一杯忘情水,便是三百年的相思债。

    累世情缘,谁捡起?谁放下?四海八荒之内,他们终究会重逢。这时的夜华已然成熟许多,对待爱情更加赤诚。白浅在青丘,他便去青丘,为她做饭,照顾她。白浅要救墨渊,他便帮她取仙草杀凶兽炼丹药。深情何须多言?只要你爱的人开心,那便值得了。

九重天上三生三世走不出白浅的夜华

    情到深处无怨尤,夜华之于白浅就是如此。夜华强大的存在,夜华无所不包的爱,正是每个女孩子都需要的。白浅遇见夜华,应该也是一种幸运吧。三世纠葛,累世情缘,终修成正果。夜华的回归,顿时为十里桃林带来一片春色。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017