注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

《神雕侠侣》公孙绿萼:断肠人在天涯  

2017-08-28 17:02:31|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世人都有七情六欲,故而绝不了情。偏偏这世上还有一座绝情谷,绝情谷真的是绝情之地吗?谷中开满的是情花,无情无爱之人丝毫不会被情花所伤,至情至性之人却会被伤的体无完肤。若无解药,毒入骨髓,性命不保。故而,一般人是不敢轻易碰这情花的。

一见杨过误终身,公孙绿萼是被杨过误的最惨的一个!

    自小长在绝情谷的公孙绿萼自然明白,无意闯入的杨过却不明白。幸运的是,杨过初入谷便遇上了公孙绿萼,得她为他解析情花的一切。在杨过,或许只是随口调笑。在公孙绿萼,无疑是在心湖之中投下了一颗石子,从此再也不能平静。

一见杨过误终身,公孙绿萼是被杨过误的最惨的一个!

    一见杨过误终身,公孙绿萼应该是被误的最惨的一个。当然,杨过并没有错,他明明白白地告诉过公孙绿萼自己有心上人,公孙绿萼却忍不住为他心动。或许,自小幽居深谷的公孙绿萼接触的人太少了,而杨过的气质又是那样特别,她纯净一如白纸的心上便这样被他一笔笔临摹成纵横的相思。

一见杨过误终身,公孙绿萼是被杨过误的最惨的一个!

    那情意的滋长并非理智可以控制的,否则公孙绿萼不会越陷越深。或许,在公孙绿萼心中,也曾期盼过杨过的爱情。奈何,杨过的眼中心中只容得下一个人,那就是公孙止要娶的化名为“柳姑娘”的小龙女。公孙绿萼心中不是不震惊的,甚至于也绝望过。

一见杨过误终身,公孙绿萼是被杨过误的最惨的一个!

    然而,爱了便是爱了。即便他跟别人情意绵绵,即便他的眼中从未容得下自己,公孙绿萼还是无法阻止自己不去爱他。鳄鱼潭中的生死与共,他不经意间的柔情都叫她感动。如果可以选择,公孙绿萼或许会选择在那地底深潭中永不出来。那样,他的身边就只有她了。偏偏,那深潭之中还有一个深爱她的母亲——裘千尺。公孙绿萼万万想不到伴随着母亲而来的,是更加残酷的现实。那个她爱了敬了十八年的父亲,原来是个十恶不赦之人。而母亲所遭受的一切,都是拜父亲所赐。以她柔弱的双肩,要怎样化解这一段切齿的仇恨呢?

一见杨过误终身,公孙绿萼是被杨过误的最惨的一个!

    面对父母之间的仇怨,公孙绿萼是那么的无力。唯一的心上人,爱的是别人。生活于她,除了绝望还剩了什么?绝情谷再非昔日的美好,她想求得一方净土已不能。出谷去吗?她心有畏怯,毕竟她从未到过谷外生活。她知人心之狡诈险恶,但是她改变不了自己。她的心灵,至纯至洁,又岂是尘俗所能玷染的?

一见杨过误终身,公孙绿萼是被杨过误的最惨的一个!

    公孙绿萼无法化解父母之间的仇恨,更伤心于父亲的绝情。十八年的亲情,在公孙止那一文不值。常想,命运待公孙绿萼是何等的薄情。如此善良美好的女子,如含苞待放的花朵,需要用爱去浇灌,用心去呵护。偏偏,公孙止因为公孙绿萼长的像裘千尺而厌恶于她,十八年来没有给过她应有的关爱。裘千尺虽然爱女儿,却因为过了十几年暗无天日的日子而心灵扭曲,更不知如何真正去关心女儿。公孙绿萼那些难言的心事,连一个倾诉的人也没有,她只能在绝望的路上越走越远。

一见杨过误终身,公孙绿萼是被杨过误的最惨的一个!

    公孙绿萼选择用自己的死来换取那半颗绝情丹,以救杨过的性命。纵使杨过未曾给过她爱情,她还是愿意为他倾尽生命。这份爱不可谓不重,奈何,红颜香消如风散,世间再无人记取她一片深情。小编心中实在是为公孙绿萼惋惜,也可怜她一片痴心终换得一场空。

一见杨过误终身,公孙绿萼是被杨过误的最惨的一个!

    十八岁的天空,是蔚蓝的,是清澈的,是美丽的。于公孙绿萼来说,十八岁的天空是灰蒙蒙的,除了阴霾还是阴霾。那暗沉吞食了一切,她的亲情,她的爱情,她如花的容貌,她最美的年华。公孙绿萼,如果有来生,愿你不只是那待放的花苞,愿你绽出生命的热烈!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017