注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

《塞外奇侠传》飞红巾哈玛雅:多情自古空余恨  

2017-08-28 16:54:04|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    衣衫猎猎,红巾飞舞,遥想那草原女儿该是多么的英姿飒爽啊!驰骋于天山南北的女英雄飞红巾哈玛雅,聪明美貌,智勇双全,那风采必然是绝世的,更令人神往不已。这样的女子,如烈性的酒,火辣辣地灼烧着喉咙,后劲无穷。

《塞外奇侠传》飞红巾哈玛雅为什么一夜白头?

    那般灿烂如草原上的星光,很多人会不自觉地去靠近她、追随她。一如飞红巾的初恋情人押不庐,爱着那草原上最亮最美的一颗星星。奈何,那星星过于耀眼,无论如何追逐,都会是一场空。作为爱人,押不庐是不合格的。飞红巾太强势,太自我,男人们要的都是围着自己转的小女人,飞红巾自然不能满足押不庐。押不庐因为心里别扭,转而背叛了草原,当了叛徒,这是无法原谅的。

《塞外奇侠传》飞红巾哈玛雅为什么一夜白头?

    初恋,对于飞红巾来说,结束的那么不完美。或许,她天生就遇不到好的爱情吧。不是因为她不好,而是因为她太好。男人天生都有保护欲,喜欢成为女人的英雄。女人,在他们眼中应该是温顺的、小鸟依人的,绝不是飞红巾那种张扬的、强势的、独立的。其实,这不是飞红巾一个人的悲剧,这是所有女人的悲剧。

《塞外奇侠传》飞红巾哈玛雅为什么一夜白头?

    陈家洛不爱霍青桐,就是因为霍青桐太能干。杨云聪不爱飞红巾,何尝不是如此?可惜了飞红巾,一次又一次所遇非人,终至红颜白发,一生伤情。自古多情空余恨,无论是飞红巾还是杨云聪抑或纳兰明慧,都是爱情中的一曲悲歌。

《塞外奇侠传》飞红巾哈玛雅为什么一夜白头?

    如果押不庐没有背叛,飞红巾会不会跟他最终走到一起?我想不会。押不庐太普通、太平凡、太弱小,根本不适合飞红巾。爱情面前没有合不合适,只有爱不爱,飞红巾真的深爱押不庐吗?或许,在飞红巾的心中并不爱押不庐,所以,她无法做到真正去关心押不庐的需求,更不知道他精神上的痛苦。是啊,她有她的草原,她有她的抗清大业,根本无暇去做那些平常恋爱中女子会做的事。爱情中的不对等,注定只会以悲剧收场。或许,飞红巾也想不到那个她曾经许以最美少女心事的男子会成为她的仇人,而她不得不亲手杀死这个叛徒。

《塞外奇侠传》飞红巾哈玛雅为什么一夜白头?

    现实残酷,人心难测。爱情不一定会以喜剧收场,曾经热烈开放的也会不知不觉间凋零。幸又不幸,飞红巾遇到了杨云聪。一个抗清英雄,一个风雨同舟的战友,一个让她不自觉付出深情的人。奈何,相识太晚,杨云聪遇纳兰明慧在前,更与纳兰明慧两情相悦。飞红巾所有的深情终是无望,即便她再怎么直白,软弱的杨云聪都不可能去爱上她。多情总被无情累,一片伤心画不成。

《塞外奇侠传》飞红巾哈玛雅为什么一夜白头?

    杨云聪虽然人格上比押不庐强上百倍,性格上却是懦弱的,同卓一航一般。他不可能爱刚强的飞红巾,他需要的是情感和生活上都依附于他的女子,所以,他毫无疑问地选择了纳兰。飞红巾的情意,杨云聪只能辜负。

《塞外奇侠传》飞红巾哈玛雅为什么一夜白头?

    再强势的女人,面对爱情也是柔弱的,飞红巾自然也不例外。伤心之余,一夜白头。苍苍草原,又有谁能劝慰她一颗痴心呢?她的苦楚,无人能解。那颗心,一如天山山巅终年不化的深雪,刺目,深寒。

《塞外奇侠传》飞红巾哈玛雅为什么一夜白头?

    练霓裳虽没有和卓一航在一起,却有卓一航痴等一生。易兰珠身世惨伤,情路坎坷,终究得到了卓一航守护了六十年的优昙仙花,更与张华昭误会冰消,结了百年之好。三代白发魔女,飞红巾却是最凄凉的一个,因为杨云聪根本没有爱过她。她爱的深,爱的凄凉,也爱的孤独。茫茫草原,又有谁能给她一缕柔情?

《塞外奇侠传》飞红巾哈玛雅为什么一夜白头?

    爱情,多么美好的一个词,由飞红巾写来却那么的悲凉。女人本该用爱情去浇灌,她却只得到了伤心。幸好,她骨子里坚强,才不至于一蹶不振到底。当她打开心结时,她还是草原上最美的女英雄,那一袭红巾终将飞舞成草原上最动人的传奇。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017