注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

郭芙:谜一样的心事,谜一样的爱情  

2017-08-21 18:04:12|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    提起郭芙,想必有很多人咬牙切齿,只为了郭大小姐断了杨过一臂,使杨过成了身体残缺之人。其实,郭芙斩断杨过右臂纯属无心,但是无心之失并不等于便可以获得谅解。无心之失也是失,是过失就必然要担起罪责。可是郭大姑娘断杨过之臂后,并未受到什么处罚,最多就是受了郭靖几句苛责之语,郭芙之幸运可想而知。

郭芙为什么直到襄阳大战之时才发现自己对杨过的心思?

    郭芙为什么伤人之后可以不负丝毫责任,当然跟她有个厉害的妈有关。黄蓉虽然是完美的女性,在教育孩子这方面还是犯了绝大多数母亲的错误,就是太宠太娇惯,以至于郭芙不知道天高地厚,任意妄为,才犯下这种滔天大错。黄蓉明知郭芙之罪不可饶恕,究竟是慈母心肠,让女儿逃走避责。郭靖虽然在沙场上无往不利,拿黄蓉也是一点办法没有。他又不可能放任襄阳不管,自然也就不可能追出去处罚郭芙了。故而,黄蓉这招实在是高。

郭芙为什么直到襄阳大战之时才发现自己对杨过的心思?

    慈母多败儿,一点不错。可以说,郭芙就是家庭教育失败的典型。后来,郭靖黄蓉也发现了这一点,为时已晚,只好在郭襄郭破虏的教育上面进行改革了。或许,正是如此,郭襄的成就才比郭芙大。奈何,郭襄小姑娘如此聪明可人,还不如郭芙过的幸福。人的因缘际遇真的是不可逆料的,得失之间也无定数。

郭芙为什么直到襄阳大战之时才发现自己对杨过的心思?

    从某一方面来说,郭襄何尝不是为姐受过呢?郭芙断杨过一臂,郭襄就为杨过一生不嫁。这种结局,大概也是黄蓉郭靖所不能料到的。当然,郭芙除了刁蛮任性,为人鲁莽之外,还是相当正直的。她并不是那种工于心计之人,也不懂得如何拐弯抹角,有什么就说什么,想什么就做什么。这种人藏不住心事,于人也无大害。

郭芙为什么直到襄阳大战之时才发现自己对杨过的心思?

    耶律齐喜欢郭芙,或许就是喜欢她的直率吧。郭芙算是行了大运,碰到一个处处维护她的耶律齐,对她更是包容体贴。即便郭芙后来发现自己爱的是杨过,她也不悔自己嫁给耶律齐。有些人适合相爱,有些人适合相守。与其痴迷于一个一辈子不可能爱上自己的人,不如接纳一个深爱自己的人。郭芙的选择不输为明智之举,奈何郭襄却为杨过执迷了一生!

郭芙为什么直到襄阳大战之时才发现自己对杨过的心思?

    当然,对于郭芙的心事,其实小编也跟郭芙本人一样看不透。为什么郭芙会对杨过存了爱慕之心?或许,因为自小杨过就不肯附和郭芙吧。郭芙自小事事如意,唯有一个杨过喜欢跟她唱反调,而她又拿他没办法。既没人家机灵,更没人家嘴皮子厉害,处处落了下风。反观大武小武,处处对她千依百顺,事事迁就于她,反而没意思了。故而,即使大武小武为她打的头破血流,郭芙也是不肯高看他们一眼的。还好,大武小武二人幡然醒悟,各自另觅良配。

郭芙为什么直到襄阳大战之时才发现自己对杨过的心思?

    即便郭芙家世如何优越,长的如何美貌,杨过也从来不把她放在眼里。对于争强好胜的郭芙来说,不次于轻视于她,况且杨过当着天下英雄的面拒婚于她,让她的脸往哪儿搁。失了面子的郭芙自然气愤难当,但也仅仅是气愤罢了,并没做出什么事情来。换了心思阴毒的,必然要报复杨过和小龙女了。

郭芙为什么直到襄阳大战之时才发现自己对杨过的心思?

    当众拒婚也成了郭芙断杨过之臂的导火索,若不辱及小龙女杨过也不会跟她一般见识。二人斗嘴,郭芙自然是落在下风的那一个,普天之下,大概也没有几个人嘴上功夫比杨过厉害了。怒从心头起,恶向胆边生,鲁莽的郭芙一下子斩断了杨过的右臂,连她自己也惊得呆了。这虽然不是她的本意,却是她所为,故而还是她的责任。当然,此事也告诉我们,祸从口出,还是不要逞一时嘴快的好!

郭芙为什么直到襄阳大战之时才发现自己对杨过的心思?

    郭芙事后或许也有悔意吧,可惜,她和杨过之间的恩恩怨怨并不是那么容易理得清的。三十年梦一场,醒来早已物是人非。十六年后的郭芙,竟然也通透了几分。华山之上,她已释然。杨过有他的小龙女,郭芙有她的耶律齐,各自幸福。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017