注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

2017的前半生  

2017-08-21 17:45:07|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近有五个字比较火:我的前半生,更火的是后面三个字——前半生。人有前半生后半生之分,时间也一样吧。如今正是七月的最后几天,过完了,2017的前半生也就没有了。人们常用“溜”字来形容时间飞快,还真是没有比这更贴切的字。眨眼之间,从一月来到了七月,就像中间那些日子都不曾有过一样。白驹过隙,恍如一梦。

2017的前半生

    梦醒时分,七月的艳阳还在高照,紫薇花已在枝头招摇。去年的今日,也曾见着紫薇盛放,那时觉得真美。今年的紫薇似乎更加艳丽,竟真是今年花比去年红。或许,明年花更好。然而,看着,看着,似乎并无太大的不同。当真,年年岁岁花相似!

2017的前半生

    岁岁年年人不同!昨日的我,今日的我,明日的我,似乎都不曾变过。一日日堆积下来,大概连自己都不忍看了吧!岁月蹉跎,时光飞逝,到底什么才是不变的呢?每年夏日的天空都是那么蓝,蓝的连一丝白色的花边也没有。每年夏日的太阳都是那么光芒四射,灿烂的连一丝雨意也没有。

2017的前半生

    2017的夏日毫不例外,如爽朗明媚的女子,恣意挥洒青春的朝气,流光溢彩,倾城绝世,无人可以逼视。奈何,面对如此倾城佳人,我竟有几分伤感。伤者,乃是红颜易逝,佳人难再得。

2017的前半生

    倾城倾国,终究留不住光阴。春日的繁花似锦都成了夏日的子满枝,瓜熟蒂落叶飘零,徒留空枝压东风,恍恍然。岁月给了我们最好的年华,也给了我们最糟糕的时光。行走在其中,起起落落,得得失失。

2017的前半生

    一如这文字,日日写着,实在是熟稔不过。一旦提笔,一笔一画又忘了怎样勾勒。就说今日晨间提笔想写一个“缺”字,还未写到一半,竟忘了接下去该怎样写了。于是,打了大字,照着写了好几遍。人生是不是如此,一个“缺”字写不完?

2017的前半生

    2017的日升日落、月满月缺整好各自去了一半,剩下的,不几日便也能完结。只是,2017的后半生会是个什么样子?怕是,谁也没有答案。八月、九月、十月、十一月、十二月,屈指可数的时光,不能掌控的年轮。我还是我,我似乎又不再是我。那么,我究竟是谁?

2017的前半生

    我是谁?镜中清影,月下孤影,原都是一个影子。那么,这影子又是谁的?从哪里来?去往何处?懵然不知,茫然前行。那些春花秋月何时了?往事知多少!

2017的前半生

    2017的前半生,不就是那不可尽数的往事吗?为什么一半儿清晰一半儿糊涂?乍然相逢,凄风苦雨无数。遽尔离别,又是郁郁葱葱无情碧。流年,莫不就是一程相逢一程离别?

2017的前半生

    山头斜照,新月如钩。夜色袭袭,晚风沉醉。那些零落心事,似乎都留在了身后,又似乎还在扑面而来。那前路漫漫,黑暗匆匆。远处的灯火阑珊,许我千百度的追寻。蓦然回首,一生为二,谁占着前?谁占着后?

2017的前半生

   或许,此刻不该烦恼,毕竟曲水流觞的依然是2017!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017