注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

白飞飞和朱七七为什么命运截然不同?  

2017-08-14 15:06:14|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多人喜欢白飞飞甚于朱七七,原因是剧版把朱七七黑化了,而把白飞飞抹白了。剧版中,白飞飞是楚楚可怜的善良女孩儿,甚至于成了沈浪的初恋,更撇清了与快活王的关系。朱七七呢,无辜的成了傻白甜,还被冠上了快活王私生女的身份,更成了插足沈浪与白飞飞之间的第三者。作为原著迷的我,不由的为朱七七喊冤。朱七小姐这是造了什么孽,竟然要被导演如此抹黑?

白飞飞和朱七七为什么命运截然不同?

    是不是朱七七过的太幸福了,以致遭了导演白眼?不但失去了以往的聪明美丽,连沈浪初恋和至爱的身份也被剥夺了,更莫名其妙的是被安上了快活王女儿的身份,何其无辜啊!可是,剧版《武林外史》中朱七七小妞即使是在被抹黑的一塌糊涂的时候,还是赢得了粉丝无数。七七的魅力,或许是不管她被黑成啥样,终究挡不住人去爱去喜欢吧。

白飞飞和朱七七为什么命运截然不同?

    看过原著的人都知道,小说的结局是朱七七和沈浪双宿双飞,白飞飞孤身远引。为什么二女一个收获幸福,一个孤独终老?归根结底乃是性格所致。朱七七如阳光,照亮自己也照亮别人。跟她在一起的人,不自觉会被她感染。一心逃避情感的沈浪,不自觉的一次又一次展现他的柔情,最终与她退隐江湖。面目狰狞的金无望,一生满满的灰色,却在黑暗中被照进了一束阳光,那就是朱七七,变得温暖。爽朗可爱的大男孩熊猫儿那就更不用说了,第一眼便被朱七七吸引,情到深处更是为她终身不娶,甘当一个默默的护花人。从地狱里来的王怜花更不必说了,对于朱七七的追逐,始终没有停过。王公子最后选择潇洒放手,跟着朱七七和沈浪海外寻仙,是不是另一种陪伴方式呢?还有那徐若愚,为了救朱七七甘愿赴死,其实朱七七跟他不过是几面之缘,连话也未多说一句。

白飞飞和朱七七为什么命运截然不同?

    那该是怎样美好的一个女孩儿呀,又是怎样的风华绝代,才叙写了那一出为人津津乐道的风雪会中州?朱七七是火,燃到哪里便将她的美好带到哪里。而白飞飞呢,是冰,走到哪里就冻到哪里。那冰冻三尺,绝非一日之寒。

    白飞飞如罂粟,是地狱里的恶魔之花。当然,她形成这样的性格怨不得她。她一生活在仇恨中,如行走在深不见底的黑暗里,始终无法触摸到阳光。她母亲本是一个大户人家的烧火丫头,因为柴玉关的私欲,无端成了受害者,被他引诱失身,更失去了与所爱之人在一起的机会,对柴玉关恨入骨髓,并将这份恨转嫁在女儿白飞飞身上。白飞飞因恨而生,被母亲灌输了太多仇恨。她变得阴狠、恶毒、狡诈,甚至于心理有几分扭曲。如果不向父亲柴玉关复仇,她连生活的目的都没有了。

白飞飞和朱七七为什么命运截然不同?

    这是个可怜之人,一生都过的凄惨无比。可是,后来她明明有了选择的权力,却依然不肯放下。那柔弱的外表下,藏着的到底是怎样一副心肠,实在让人摸不透。初出场时,朱七七看她可怜便救了她,当然她无须朱七七相救,这不过是她设的一个局,目的地是王怜花母子。可惜,人算不如天算,她失手在快活王坐下色使那里,被掳被易容改貌,幸得沈浪等人相救。

白飞飞和朱七七为什么命运截然不同?

    由此她结识了沈浪,展开了她跟沈浪的一段缘分。或许,正因为她与沈浪之间一开始就太香艳,所以,他们之间也必然要以香艳收场吧。玉门关外,她率领一众幽灵鬼女以肉体为饵,欲刺杀快活王。那个时候,沈浪便揭开了她的面纱,惊异于她的身份。是啊,她向来以柔弱示人,的确,很难让人联想到那鬼魅幽灵一般的幽灵公主。从这里,白飞飞一步步向世人展示了她的智慧与计谋,也展示了她的阴险与毒辣。那楼兰古城中,她对沈浪下情药以获得沈浪的身体,更是让人匪夷所思。的确,那就是白飞飞的性子。

白飞飞和朱七七为什么命运截然不同?

    与她在一起,犹如置身于万恶的地狱,我们只能看到恨与怨,看到恶与毒,如沐了阴风,不由自主地战栗。试问,这样的心性要如何收获幸福?她应该向往过幸福,向往过爱,可是至始至终她都未得到过。即便有,那一丁点爱也被恨冲刷掉了。白母死后,她应该可以有不一样的选择,然而,她再没有给自己重新选择的权力,毁灭对于她来说或许更恣意吧。

白飞飞和朱七七为什么命运截然不同?

    从另一方面来说,白飞飞和朱七七性格的截然相反,也是家庭教育失败与成功的两个典型。白飞飞活在白母的仇恨之中,得不到爱与关怀,故而她对世人也无爱与关怀。朱七七就不同了,她生活在充满爱的大家庭中,上有父母兄姐照着,下有婢仆无数,根本没有什么人生阴影,也没有太多算计与机心。她善良、开朗、活泼、美丽、大方,活的潇洒恣肆,敢爱也敢恨。可见,家庭教育对于孩子的一生是如何的重要。

白飞飞和朱七七为什么命运截然不同?

    朱七七以她的善良最终折服了骄傲的白飞飞,赢得了沈浪。白飞飞呢?孤身远引,抑郁而终。我呢,在为朱七七开心的同时,也为白飞飞可惜。可惜绝代风华,命运却如此凄惨。但是,做人肯定要做朱七七才好!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017