注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

白凤九:三生三世写不完的枕上书  

2017-08-14 15:04:29|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以前读小说的时候,很喜欢凤九的痴情。后来剧版的《三生三世十里桃花》里,凤九也有了很重的戏份,虽然添枝加叶了点,还是符合凤九的风格。向来情深,奈何缘浅?那么,白凤九和东华帝君真的没有缘分吗?

    其实,正如白浅所言:九尾狐族都是痴情的种。凤九自然不能例外。在她还是一只小狐狸的时候,外出游玩被一头虎精追杀,幸得路过的东华帝君搭救。一个老掉牙的英雄救美的故事,换了凤九和东华却演绎成了三生三世的痴情绝恋。

白凤九:三生三世写不完的枕上书

    得了东华帝君救命之恩的凤九渐渐长大,对帝君用情也是随着年月加深。有几百年巴巴地落了身份去帝君府上当小仙婢,叵耐连帝君一面也没见着。后来为救被仇敌诓进十恶莲花境的东华帝君,凤九将容貌、声音、变化之能和最为宝贝的九条尾巴都出卖给了魔族,化做一只普通的小灵狐拼了命才把东华救出险境。之后,凤九成了东华身边的宠物小灵狐,跟在他身边很多年,可惜,东华并不知道小灵狐便是凤九。凤九在得知东华与姬蘅的婚事后,心灰意冷,便回到青丘。

    时间如流水,一晃又是二百多年,凤九虽然明白自己和帝君不可能,却还是对帝君一往情深。东华也是在白浅和夜华的婚礼上第一次真正见到凤九。或许,他们之间真的应的是那句佛语吧:说不得。说不得,多说是错,说多是劫。

白凤九:三生三世写不完的枕上书

    不管是阿兰若梦境中的相里阿兰若,还是化身为东华帝君府上的小仙婢,又或者是牺牲一切成为帝君的宠物小灵狐,凤九始终不悔两千多年的深情。如果真如她所言“缘浅是她和东华”,那么几千年的痴心苦恋是否就化作一阵风去了?她真的能放下吗?她真的可以忘情吗?如果真的可以,她为什么还要不自觉地追随帝君的脚步?

    阿兰若梦境中的温情缠绵,碧海苍灵中的两情依依,难道真的只是南柯一梦?东华说:“天命有缘如何,无缘又如何,本君不曾惧怕过天命,也无须天命施舍。”他的无惧无畏,他的剖心为证,证明凤九所有的付出都值得。

白凤九:三生三世写不完的枕上书

    一段情,如果始终都是一厢情愿,不如放手。一段情,到最后是两厢情愿,那么何惧情路艰辛?当年的凤九,何曾奢望过帝君的回眸一顾?一心一意的付出,便也能从尘埃里开出花来。一如她眉间的那朵凤羽花,妖娆绝世。

    凤九与帝君之间本无可能,却因为她的执着、她的努力、她的坚定,终于为自己赢得了机会。有人说:女追男隔层纱。其实,并非如此。于凤九来说,山都隔了几万重吧。二千多年的执着,才换君一顾,这追的是何等的不易!

白凤九:三生三世写不完的枕上书

    如果换了是我,兴许再也没有这样的勇气。在感情的世界里,我们信奉的是谁主动谁输。其实,感情的事,何来输赢之说?谁先动情,谁便付出的多罢了。只要是心甘情愿,那么何必计较得失?如果计较太多,这份感情就不纯粹了,那估计也算不上是真正的爱情吧。

    故而,我很佩服凤九,也很怜惜凤九。小小年纪,情路之上便如此的无所畏惧,一举拿下了曾经的天地共主东华帝君,实非寻常了!不管是人间还是天上,四海八荒终究是有情天地,痴心亦会换得终成眷属。白凤九终于还是和东华帝君缔结了良缘,相守生生世世,谱出了一本枕上情书!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017