注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

东华帝君:三生三世与白凤九谱不完的枕上书  

2017-08-14 15:10:14|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    唐七公子的笔下,东华帝君一袭紫衫清贵高华,皓皓银发似青丘冻雪,三十几万岁还是青年模样。他生于东荒一方华泽,乃曾经的天地共主,战绩赫赫,实乃四海八荒第一人。这样的人物,难怪会引得四海八荒无数女子为之痴迷,白凤九便是其中一个。

东华帝君:三生三世与白凤九谱不完的枕上书

    以帝君的高冷而论,那些花痴少女自然不会放在心上,更不会多看一眼。这么一来,多数人心灰意冷,热度一过也就一哄而散了。东华帝君还是那个高居一十三天太晨宫的清闲神仙,没事在他那把苍何剑上拿锆英石切出一万多个截面来,还凿刻出五千多个深浅不一致的孔洞。怪不得有人说清闲似神仙,看看东华就知道神仙有多闲了。

东华帝君:三生三世与白凤九谱不完的枕上书

    这么清闲的东华,遇到有趣的凤九难免去逗一逗,这一逗又生出些额外的情愫来,也就有了那惊天动地的爱情故事了。在没有正式见到白凤九之前,东华帝君是不知道在过去的二千多年里凤九为他做的那些傻事的,更记不得自己随手搭救的一只小狐狸会生出以身相许的念头来。

东华帝君:三生三世与白凤九谱不完的枕上书

    英雄救美,美人无以为报,便以身相许,这真是老掉牙的话本子。以东华帝君的岁数来看,这样的事情自然见的多了,也不会放在心上。哪里知道凤九并非寻常女子,那痴更比别的女子多了不知多少倍。那时的帝君根本不知道凤九会落了身份跑到他府上当个小仙婢,更不知道凤九为他甘愿化身为一只普通的小灵狐。所以,凤九这二千年的痴心空剩下一场心灰意冷。

东华帝君:三生三世与白凤九谱不完的枕上书

    缘这个东西,本就虚无的很。你不争一争,它便真的没有了。你若争一争,那分也就出来了。东华帝君和凤九的缘分也是如此,一半是凤九争来的,一半是东华强来的。一来二去,三生三世的纠葛终于开花结果,几十万年不动心的东华帝君竟然娶了凤九为妻,还有了儿子白滚滚。这一家人热热闹闹的,想来太晨宫再也不会冷清了。

东华帝君:三生三世与白凤九谱不完的枕上书

    天命不可违,凡事不拼一拼哪里知道不能逆天而行呢?有些事,试过了才知道行不行,若不然只剩了后悔。东华帝君知道天命石上并无他和凤九的姻缘,他却霸气地说:“天命说有缘如何,无缘又如何。本君不曾惧怕过天命,也无须天命施舍。”凤九果然没有爱错人,有帝君这么霸气的出手,天命亦可逆转。

东华帝君:三生三世与白凤九谱不完的枕上书

    在多数人眼里,我们看到凤九的付出比帝君多,那是之前帝君不曾真正见到过凤九。在白浅和夜华的婚礼上,帝君第一次见到凤九,从此便开始了与凤九的对手戏。一个痴傻,一个毒舌,二人之间妙趣横生。万年不化的冰块东华帝君也不自觉为凤九吸引,感于她的痴诚,爱上了她,并为凤九剖心为证。

东华帝君:三生三世与白凤九谱不完的枕上书

    剖心为证,这世界上有几个人能干得出?夜华对白浅一往情深,爱的隐忍,可是,这样的爱仍然稍嫌不足,因为他的爱曾伤害过白浅。东华就不同了,对于凤九,他不允许任何人去伤害她,也不允许自己去伤害她。东华说:“我的人,为什么给你?”是的,以东华曾经天地共主的身份,以他一贯的行事作风,没有人可以让他说不。凤九得东华倾心,实在是一种幸福。

东华帝君:三生三世与白凤九谱不完的枕上书

    凤九修了二千多年才修来东华,东华修了三十几万年才修得一个凤九。在时间的无涯的荒野里,需要彼此正巧赶上。早了或者晚了,都是一场伤心。爱情,本就是没有年龄限制的,没有时间跨度的。若真心相爱,那么所有的困难都不再是困难了。如东华和凤九一般轰轰烈烈地爱一场,那也很好!四海八荒之内,东华和凤九的这一本枕上情谱是再也谱不完了!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017