注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

萧十一郎的初恋?三十三岁的大龄剩女?古龙笔下最完美的女性  

2017-07-24 11:23:59|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      说起古龙笔下的风四娘,我觉得特别亲切,或许是因为我们有似曾相似的经历,差不多的年纪,同样未婚,同样在江湖上飘荡,同样做着表面光鲜亮丽的自己。内心深处,我们都有不为外人道的凄苦——一份深深的寂寞。没有恋爱的对象是寂寞,爱上一个人也是寂寞。那种寂寞,藏在最深的洞穴里,外人是很难窥见的。即便这个女子有着不能言说的心事,她依然是最本色的风四娘:骑最快的马,爬最高的山,吃最辣的菜,喝最烈的酒,玩最利的刀,杀最狠的人。

萧十一郎的初恋?沈璧君的情敌?三十三岁的大龄剩女?古龙笔下最完美的女性

       不错,那就是风四娘,一个喜欢各式各样刺激的三十三岁女人,一个三十三岁还未婚的女人,一个三十三岁还在江湖上打打杀杀的女人,一个三十三岁还在世间东飘西荡的女人。男人的漂泊被美其名为浪子,女人呢?或许更多被称为疯子吧!风四娘却不管这些,她不在意世人的眼光,她照旧骑最快的马,爬最高的山,吃最辣的菜,喝最烈的酒,玩最利的刀,杀最狠的人。

      风四娘一如她的姓氏一样,是风一般的女子。风,有微风、清风、狂风之别。风四娘温柔的时候是一阵微风,吹得人觉得舒服。风四娘笑的时候是一阵清风,沐风之人无比惬意。风四娘怒的时候是一阵狂风,狂风过后一地狼藉,刀光血影那也是常事。如果你不懂得风向,那么你势必惹一身伤。

萧十一郎的初恋?沈璧君的情敌?三十三岁的大龄剩女?古龙笔下最完美的女性

     风有时候是极妩媚的,一如风四娘那保养的很好的身体。三十三岁的风四娘依旧有着二十岁女子的青春:她的胸还是挺得很,腰还是细得很,小腹还是很平坦,一双修长的腿也还是很坚固,全身上下的皮肤绝没有丝毫皱纹。拥有如此傲人的容颜,想必这是一个非常懂得爱惜自己的女子。是的,女人,只有学会爱自己,才拥有被爱的资格。

      追求风四娘的也大有人在,其中就有“六君子”之一的杨开泰。杨开泰的痴情曾经一再感动这个别致的女子,风四娘亦曾动过心思要嫁她,甚至于坐上了他的花轿。如果风四娘真的嫁给杨开泰,未尝不会幸福,怎奈她心中至始至终都住着一个男子——萧十一郎。奈何萧十一郎不懂她的心!

萧十一郎的初恋?沈璧君的情敌?三十三岁的大龄剩女?古龙笔下最完美的女性

      若说无缘,她自小跟萧十一郎一起长大;若说有缘,为什么这么多年他们还是姐弟?缘已深,奈何情太浅!有些人,注定只能遥遥相望。一如流星,可望而不可及。萧十一郎无疑是天边最亮的一颗星,奈何照亮的是别人的夜空,而不是风四娘的。情深不能诉,寸心幽怨谁人知?

      多年深藏的感情,终于在一次误中春药后尽情释放。一夕缱绻,终是陌路。萧十一郎心心念念的是沈璧君,即便他感动于风四娘的信任和痴情,他终究无法选择她。风四娘并不是普通的女子,自然不会因为一夜风流便要萧十一郎负责,何况她明白他心中有放不下的人。或许,一夕缠绵足可以尝她多年深情。那寂寞,却依然深入骨髓。

萧十一郎的初恋?沈璧君的情敌?三十三岁的大龄剩女?古龙笔下最完美的女性

       如果从未得到,或许也就云淡风轻了。如果明明得到过,却还是无法挽留,心里多少有些不甘吧。风四娘没有哭哭啼啼,没有死缠烂打,她依旧潇洒。她还是她,如风一般,四海为家。越过高山,看过大海的辽阔。掠过万水,懂得山峦的巍峨。于刀光剑影之中,洒柔情于茫茫江湖,谁捡起?谁抛下?

      三十三岁,风中掠过一抹淡淡的哀伤,谁的寂寞悠悠飘落?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017