注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

晨·雨  

2017-06-15 09:52:42|  分类: 醉景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早起出门,有零星的雨点飘下,忽略,继续前行。天空是灰蒙蒙一片,没有朝霞,没有晓日,晨曦是暗沉的。一连几日下雨,天空的脸已经灰暗的不能再灰暗,找不到一丝笑容。空气中弥漫着潮气,整个人也似有一股霉味,没有一丝的清爽。若再不放晴,恐怕山河大地都要跟着泪涕涟涟了。

行不到山脚,雨点越飘越多,逼得我不得不使出杀手锏——雨伞。撑着雨伞,拾级而上。两旁的杨梅树空落落的,前些日子枝头挂的满满的杨梅已不见了踪影。杨梅的季节如此短暂,梅雨期却如此漫长。从月初返温到今日,这雨隔三差五,总不见停。起了个绝早登山,天公又不作美,哗啦啦只管往下倾倒雨水。人家苏轼说“归去,也无风雨也无晴”,不想,我来时有雨,去时雨更大。抖一抖衣衫,雨珠落了一地,鞋袜已半湿。

冒雨登山的倒不只我一个,陆陆续续有人打着伞上山。下山的时候碰到一山友,我说:“雨这么大,还往山上跑干嘛?”她说:“出来了,索性上去走一走。”看来,大家都是抱着同样的心态,既然出门了,也就不管雨大雨小,总得走上一遭。一川烟雨,换一腔洒脱,也别有滋味。

行百里者半九十,有些事情,坚持了总能看到不一样的风景。人生路上,怎无风雨?丽日晴天固然是好的,暴风骤雨亦是无可避免的。经风沐雨之后,才能看见那璀璨。譬如这晨练,一日早起或许没有什么,三年五载如一日便能见出效果,起码我们的心已经变得坚硬,不再轻易放弃。

季节转年轮,年轮换容颜。雨下了停,停了又下。一季季的雨,分不出什么细微的变化。容颜的改变,一朝一夕已见不同,那么还有什么是不变的呢?或许,只有我们的心。心怀阳光,便永远灿烂;心若阴雨绵绵,便暗如深渊。初心易得却难持,几番风雨之后,此心如初吗?

又是一年绿树成荫时,多少人收获了喜悦,多少人收获了成功,又有多少人收获了失落与沮丧?某一年的六月,我们跨出校园便再没能跨回去。人生,有些路是永远不能倒退的。即便强行退回去,也不是原来模样。所以,不必惋惜,不必懊丧,勇敢前行。前路漫漫,或有荆棘,或有风雨,只要你不退缩,总能邂逅阳光。

青山常在,绿水长流。六月的雨,有些肆无忌惮。任它雨来雨去,青山依旧,绿水未歇。只要坚持,只要努力,终会收获内心的灿烂。

明日,或许已有阳光!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017