注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

雨·泪  

2017-04-11 14:57:16|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本是好梦留人醉,奈一场大雨惊醒梦中人。昨夜,迷迷糊糊中听得雨打窗棂,叮咚作响,好一场伤心!这般酣畅淋漓,一如决堤的泪,磅礴。曾有一段时间特别伤心,特别委屈,眼泪不自觉地滑落眼眶,却不敢大声哭出来。坐在公园的青石板上,看小孩子丢石子,不知怎么那天真欢快的笑声毫无感染力,反而惹得眼泪拼命往下掉。好似一场拔河,双方都在拼尽全力争一个输赢,挣扎良久,终于一方败了,一方胜了。没有欢喜,也没有悲伤,理智与情感的较量,累的是自身。

那雨如此肆无忌惮,多好!泪水是雨,磅礴无声,不能酣畅。不记得有多久没有痛快地哭出声来,只因明白软弱毫无用处。茫茫人海中,漫漫人生路,需要自己一步步地走完。太软弱,磕了绊了并无谁来搀扶,还得自己爬起来。与其如此,不如坚强。坚强地面对每一次挫折,坚强地面对每一次受伤,不哭,只笑。

好雨知时节,当春乃发生。一场大雨过后,云未散,天空还是一片阴霾,或许她还有泪水未尽。昨晚那一场宣泄不够,还需要一天无声的悲泣。男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。不只是男儿,女儿也一样。真正伤心了,那眼泪也就止不住了。生活中太多压抑,明媚鲜妍在春光万里,不在软红十丈。看春雨浇灌的大地,郁郁葱葱,清清明明。泪水浇灌的人生却黯淡无光,跌落谷底。万物复苏需要春雨绵绵,生活的多彩更多的需要汗水而不是泪水。一场伤心也就够了,不必多。

所以,微笑。如春风十里,开了桃花无数。当你微笑时,泪水也就无踪了。所有的伤心,所有的失意,在微笑里为时间所浸润,软化,淡去。那些暗沉,随风而去,如春花逝在了春风里,如春雨飘散在夏日下。

微笑的绚烂,一如夏日的晴媚,是极好的。偶尔一阵暴风骤雨,极爽利,极快意,不似春雨的缠绵与凄迷。尽管杏花烟雨极尽诗意,仍旧盼望着夏日的接天莲叶无穷碧。烈日下,荷风干了所有的泪水。

雨停了,云散了,太阳在笑!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017