注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

冬尽春来  

2017-02-13 10:15:35|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光在飞奔,且永远保持着旺盛的精力。人呢,在感叹岁月催人老的时候,也有一种无能为力。这种无力感来自于外界的人和事,也来自于本身。本心愿保持单纯,保持阳光,保持微笑。他人他事一再的逼迫,促使我们失了本心,快乐随之消逝,剩下一掬又一掬的伤感。常想:为什么不能如窗外的柚子树一般时刻在枝头漾一抹绿色?为什么不能如桃花一般随春风而绽放满满的笑容?为什么不能如原上草一般“野火烧不尽,春风吹又生”?

这么多为什么,却没有谁能给于我们答案。那些柔软,那些坚韧,都是长在骨子里的,模仿不来。除非活成一颗树,岿然不惧风雨的洗礼。风雨从来不曾停过,那绿树常青不过是心灵甘泉所给养的最美的容颜。揽镜自照,还能面对那镜中容颜吗?

心如双丝网,中有千千结。用尽全部力气,花尽所有心思,还是不能解。他画一个,你画一个,我画一个,缠啊,绕啊,分不清谁画的多,谁的易解,谁的解不开。费尽心机,还是一张密不透风的网,网住了原本的微笑,原本的纯真,原本的快乐,甚至于原本的亲情,多么可怕!

忽而感到人世的凉薄,因为付出再多或许终究讨不了一个好。愿意为你的,始终为你;挑剔你的,始终挑剔。原来,人生路是这么的难,忽然便理解了所谓的举步维艰。违心之言,虚假的笑容,这世界是那么的不真实。每个人都带着一张面具,让人难以看到各自的本心。清风明月,不知入谁怀袖。

灯红酒绿,所谓何来?车尘马足,写人心浅薄。为谁哭?为谁笑?如果可以,吐尽心中冤苦;如果可以,驱尽人世寒凉。那些世俗陈规,那些蜚短流长,那些诛心之言,皆随风消散,还你我本来面目。

你还是你,我还是我,一如初见。奈!秋风幽怨,常悲画扇,自古难全,人生不如初见。我们在各自的立场,各自的阵营里,拼命厮杀,固执地要分一个高下。到最后,愈行愈远,终成陌路。

诚然,这局面非彼此所愿,却再难以挽回。已经产生的裂痕,再难以缝补,心中的伤口,亦永难结痂。一掬寒风,瑟瑟!

最后一阵冬风飘过,是否能带走所有的萧瑟?第一缕春风掠过,是否能消融所有的寒冰?深寒,深冰,不知是否会在绵软的春息中消散?

这一刻,冬未尽。

下一刻,春已来。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017