注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

《鹿鼎记》建宁公主:野蛮女友  

2017-12-19 14:18:50|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    韦小宝的七位夫人中,身份最尊贵的要算建宁了。她是康熙的御妹,大清国的公主,可以说是金枝玉叶。奈何,这只是明面上的风光。事实上,她什么也不是。她只是一个假太后和人私通生的女儿,可怜建宁对自己的身世一无所知。

她是韦小宝的野蛮女友

   傻人有傻福吧,建宁浑浑噩噩地过了几十年,居然也过得很好。然而,她生长在最龌蹉阴暗的宫廷,性格自然也有几分特别。在金庸的笔下,这个金枝玉叶的公主,不仅是个施虐狂,还是个受虐狂。她从施虐与受虐中,获得满足,也算是一大奇葩了。

她是韦小宝的野蛮女友

    建宁公主为什么爱上韦小宝?原因就是韦小宝敢于对她受虐。你说她一个金枝玉叶的公主,宫里的宫女太监谁敢真的打她骂她?一开始,韦小宝也只是拍她马屁,任她打骂。后来,被打的狠了,差点丢掉性命,这才去反抗。倒是错有错着,反而令建宁公主刮目相看。

她是韦小宝的野蛮女友

   这个唯一令建宁享受到受虐快感的小桂子,从此成了公主心上的人。其实,在韦小宝眼里,最憎恶的就是建宁。偏偏,他跟建宁之间似乎有某种斩不断的缘系,无论他怎么不喜欢建宁,最后还是要娶她。

她是韦小宝的野蛮女友

    建宁和吴三桂之子吴应熊的婚事,只是一场政治婚姻,没有什么幸福可言。建宁只是这场政治博弈中的一颗棋子,没有谁真正考虑过她。若说建宁心中毫无城府,倒也未必。或许,她心中也明白,自己只是一颗任人摆布的棋子罢了。她心中肯定也想过反抗的,只是无能为力罢了。

她是韦小宝的野蛮女友

    无巧不巧,韦小宝充当了赐婚使。建宁的刁蛮野性,韦小宝是领教过的。他没想到建宁如此大胆,不但和自己做了实质上的夫妻,还阉割了吴应熊。说起来,吴应熊是最可怜的一个,竹篮打水一场空。

她是韦小宝的野蛮女友

    在韦小宝,也只是玩玩,心里并非真的爱慕建宁。在建宁,对韦小宝真的是痴心一片。为了他,捅破天也不怕。如果不是建宁怀了韦小宝的孩子,或许韦小宝还不愿意娶她。开弓没有回头箭,韦小宝想摆脱建宁怕是这辈子也不能够了。

她是韦小宝的野蛮女友

    建宁呢,放弃了金枝玉叶的身份,甘愿和一群女人分享自己的丈夫,还要受苏荃的管制,不可谓牺牲不大。从另一方面来说,建宁对韦小宝亦是一往情深。所谓落棋无悔,在建宁心中恐怕是没有后悔过的。

她是韦小宝的野蛮女友

    从今而后,她只是建宁,再不是公主。谁会宠着她由着她惯着她?韦小宝自然是不会。女人,结婚是为了嫁给爱情。建宁做到了,如愿以偿守着心爱的人过一生。美中不足的是,韦小宝不爱她。韦小宝对建宁是怕是厌恶,又哪里能够让她一生幸福呢?建宁,可怜又可悲!

她是韦小宝的野蛮女友

    无论如何,建宁是韦小宝第一个女人,在他生命中有着无可替代的地位。即便他们不相爱,依然会守着彼此到老。对于建宁来说,未尝不是一种最好的结局!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018