注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

《鹿鼎记》阿珂:谁怜女儿心?  

2017-12-19 14:15:12|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阿珂是《鹿鼎记》中除其母陈圆圆外最美的女子,国色天香,倾国倾城。长得好是女人的优势,也是麻烦的源头。阿珂若非长得好看,韦小宝怎会看上她?郑克爽又怎么会喜欢她?可惜的是,阿珂空有美貌,并无智慧。她有点像香香公主喀丝丽,单纯如白纸。自古道:红颜多薄命。美貌是资本,亦是烦恼。

阿珂和韦小宝之间究竟有没有爱情?

    说起来,阿珂的身世是悲惨。况且,从小就被九难师太从其母亲陈圆圆处掳走,失了父母的庇护。九难因亡国之恨,迁怒于阿珂。虽抚养其长大,收其为徒,却并不真心实意地教她武功。故而,阿珂会的那点花拳绣腿拿出去根本唬不住人。也正是因此,她才处处被韦小宝欺负。

阿珂和韦小宝之间究竟有没有爱情?

    或许,也是命中注定。韦小宝算不得什么好人,更非什么如意郎君,终究也不是什么大奸大恶。他因贪恋阿珂的美色而对其死缠烂打,虽招人讨厌,终究也给孤苦的阿珂留了一条退路。阿珂对他厌恶至极,却最终逃不过宿命。

阿珂和韦小宝之间究竟有没有爱情?

    相较于韦小宝的无赖下流,郑克爽的斯文有礼可能更讨女孩子欢心。阿珂会喜欢郑克爽,也是被他的外表所迷惑了。当然,更主要的是阿珂没有什么智慧。她没有判断力,也不懂人情世故,更不知人心险恶。她单纯地以为郑克爽是真的爱她,一心想跟他在一起。奈何,郑克爽并非是什么痴情人,更不是什么好人,自然也给不了阿珂幸福。

阿珂和韦小宝之间究竟有没有爱情?

    当郑克爽的真面目被揭开后,阿珂才知道原来是自己错看了他。如果阿珂没有失身于韦小宝,如果阿珂没有怀上韦小宝的孩子,或许她还有别的选择。可惜,她自始至终都没有选择。韦小宝就像一张巨大的网,早已罩在她的头顶,她怎么挣扎都是徒然。

阿珂和韦小宝之间究竟有没有爱情?

    江湖险恶,人心莫测,她一个孤女,既没本事,也没家世,如何立足?山穷水尽处,也只有韦小宝这一方岸可以靠。或许,当年韦小宝的毒誓早已在她的心里生了根发了芽,阿珂又怎么摆脱韦小宝呢?

阿珂和韦小宝之间究竟有没有爱情?

    阿珂投入韦小宝的怀抱是因为爱情吗?小编觉得不是。在那样的时代,不管阿珂爱不爱韦小宝都不重要,重要的是她怀了韦小宝的孩子,她除了嫁给韦小宝之外无路可走。说到底,阿珂是个可怜人。她是弱者,只能依附强者,否则,无法生存。

阿珂和韦小宝之间究竟有没有爱情?

    韦小宝虽不是最好的选择,也不是最坏的选择。至少,韦小宝是真的迷恋阿珂,拜倒在她的美色之下。更妙的是,韦小宝不像郑克爽一样心胸狭隘,他可以接受阿珂不爱自己,甚至可以不计较她过去对自己的种种伤害。只要阿珂愿意跟着他,他就欢天喜地了。

阿珂和韦小宝之间究竟有没有爱情?

    阿珂自幼未得到关怀与宠爱,却在无意间得到六个女子的关心和一个男人的爱护,也算是一种安慰与补偿了。茫茫人海中,她不再是浮萍一叶,有丈夫,有儿子,有姐妹。至此,阿珂才真正享受到了家庭的温暖。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018