注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

心路  

2017-01-10 14:07:15|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走着,走着,二零一七年第一个星期不知不觉就走完了。时间在奔走,我也在奔走。从瑞安到上海,从上海到瑞安,去时匆匆,来时亦匆匆。恍惚就是昨日,岂知已是好几个昨日。昨日叠着昨日,便成了一周、一月、一年。再一个转身,或许又该是承上启下的时候了。这起承转合要怎样才算绝妙?仿佛风翼擦过水面带起细细的波澜,不注意都不知曾起过涟漪。又或如溪流永远静水无波,已不知不觉间淌过山川大地。

是水也罢,是风也罢,都了无痕迹。那是时光,宛转多情亦无情。红尘陌上,踽踽独行,任凭足迹为时光掩埋。忍不住祭奠,忍不住怅惘,终须挥别。拂去满身尘土,十丈软红光鲜如旧。人潮深处,一心缱绻,把繁华喧嚣都隔在了彼岸。看人潮汹涌,看高楼林立,看车水马龙,觉天地苍茫,生无限寂寥。

时光之旅,如是美好,亦如是残酷。道不尽红尘奢恋,诉不完人间恩怨。是缘,是劫。该相逢的注定要相逢,该陌路的注定要陌路,奈何不得。如春花必谢,如秋叶必落。所谓惜缘,或许就是在缘未尽时珍惜每一分每一秒共处的时光。该欢喜的欢喜,该悲伤的悲伤,不勉强自己,不为难自己。心若无羁绊,必定海阔天空。

当你独步于漫漫人潮中,所有的思绪仿佛都随着人潮袭来,汹涌澎湃。一心缠绵,如丝如缕,欲罢不能,如之奈何?世间有多少人擦肩而过?有多少人当面不识?相逢一笑是缘分,听君一语是缘分,携手共游是缘分。缘若不深,何来爱恨?已有深缘,何求更多?

人心都是不知足的。如是,风起而云涌,或细雨绵绵,或大雨磅礴,或雷电交加,竟无一刻是风和日丽的。人心如海,必得一根定海神针。却往哪里去寻这一根神针?辗转于尘世,几多名利,几多权欲,几多荣华,几多富贵。谁能固守清贫?谁能一世无争?终是烟尘不断,杀伐不尽。或许一身伤痕之后我们才明白,那些寻觅都是徒劳而已。捺得住本心,方不乱于红尘。

菩提本非树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?心若蒙尘,大抵是持身不正吧。若真不妄动,不妄念,当是纤尘不染的。奈,心如扁舟,行于水上,止不得风浪,只能任其飘荡。

天地荡,你我心无处藏,哪能逍遥?走不出人世爱恨,不知几时方能尝尽世间悲欢离合。一步一欢笑,一步一泪水,一步一天堂,一步一劫灰。

神仙可知天机,却还要入轮回。为一笑而历经世间情缘,为一怒而尝遍人间烽烟。当红颜不再,当英雄末路,谁执子之手?谁与子偕老?一曲悲歌袅袅不绝。

或许,眷恋你的只有时光。她如母亲般温柔,轻抚你的眉眼,许你一世繁华,也许你一世寂寥。许你山河万里,也许你三寸天地。你偎着她恋着她,终不能挽回为她所弃的命运。

相见争如不见,多情还似无情。奈何,深知身在情长在,怅望江头江水声。水阔山长,天高云低,心路迢迢无穷尽。

心如回廊一寸相思地,大抵也是十年踪迹十年心。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017