注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

情结  

2016-08-31 15:58:47|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。
    生而为人,怎能无情?既不能绝情,难免为情所困。正是:世间千结万结难解情结,英雄闯关破关独困情关。世间事,唯独一个情字,叫人无可奈何。看裴枢何等豪情,看耶律祁何等潇洒,看宫胤何等出尘,看紫微何等不羁,看孟破天何等豪爽,看姬玟何等通透,看耶律询如何等坚韧,看景横波何等慵懒,看夏紫蕊何等端庄,他们却都为为情所困,有人含恨而死,有人饮恨终生,有人天涯漂泊,有人寻觅终生。表面有多光鲜,背后就有多少黯然销魂,谁又能解谁的困局?
    多少爱而不得而不得不爱,多少擦肩而过换余生苦寒,多少天涯寻觅换一枕孤凉,多少痴心辗转换人间风霜满满。那些追逐,那些寻觅,那些相护,那些牺牲,那些诀别,一樽薄酒酹心头血,到头来满目寒凉。谁的马蹄踏遍山河只为斯人一顾?谁的战袍染满鲜血只为减一分愧疚?谁的青衫沾雪只为那命运的森凉?谁的青丝转白发只为伊人如故?
    那高岭雪一般的男子,那银衣魅惑的男子,那豪气干云的男子,一个昏迷六年,一个隐居深山,一个战死沙场。似乎,当年那些轰轰烈烈的事迹就这般烟消云散,他们的风采都染了血,融了雪,留这一声唏嘘把红尘叹遍,把年华叹老。怎能忘?何能忘?那些绝世的人儿,那些痴心苦恋,那些情深不寿。
    纵武功盖世,纵智慧滔天,纵掌天下权,还是不能解命运的局。那些早已写好的结局,那些人生里一次又一次的无可奈何,纵不惜性命,还是不能求一个圆满。命运的手翻雨覆雨,如此寒酷,将心撕扯凌迟,却不能消融深雪的寒凉,不过是看着那残酷的结局愈走愈近,终无能为力。
    初见,动心,追随,相守,别离,寻觅,重逢。似乎很短,却需要用尽一生的力气去爱,去承受,去包容,去等待。这一刻的咫尺,下一刻的天涯。这一刻的相守,下一刻的永别。人生需要多少勇气去面对这些生生死死?人生需要多少坚执去面对这些波诡云谲?有些付出,得到回报;有些付出,却注定没有结局。孟破天的一心追寻,换来的是裴枢在生死关头的放弃;姬玟的一颗痴心,换来耶律祁一袭白衣藏雪山。漫天冰雪不抵此心寒凉,捂不热,化不了,转成人世无尽森寒,一抔黄土掩风流。
    哪一年的雪落在了心头从此再未暖过?江山如旧,斯人已去。爱人、知己、友朋、部属,一个个在时光里消散,留这一隅的月光独寒。然,此心如明月,莹润而通透,坚持不改,初衷不弃,纵世事翻覆,纵命运森寒。
    此情不渝,此心如故,纵命运相负,纵离歌遍地,纵生死无常,吾爱终能圆满。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017