注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

清晨  

2016-08-23 11:45:37|  分类: 醉景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      清晨,碧练长空遥遥缀半轮清月,远山静静匍匐在蓝天之下,镀这淡淡月光如披了一袭月白的轻纱,清透而飘逸,如晨曦中睁开惺忪睡眼的少女,满满散发着青春的气息。月色很柔,晨风很轻,每一呼吸都觉得温软,不由得便想喊一句:真美!
    人生在世,充满着变数,过了今日也许便没有明日。如果把每一天的清晨都当作我们在人世间所享受的最后一个早晨,或许我们便会发现寻常中的美。然而,很多时候,我们只顾着低头忙碌,混忘了那些美就在抬眼之间,就在一步之外。不妨放下一切去享受一个早晨,呼吸大自然的每一滴芬芳。用心去感受,用眼眸去拥抱,那些日月山川,那些鸟鸣虫唱,那些溪语风吟,都太美,如美玉,如天籁。
    于清空之下漫步,沐日月之辉,听秋虫浅唱,一缕清明起,心如碧玉通透、莹润,所有的烦恼为晨风牵走,再无一丝杂念。杨柳轻摆似乎在心间翩跹起舞,舞一段红尘香。那香中氤氲着青山如黛,写尽所有的沉静与温婉。仿佛里那是从江南水乡走出的娇俏女子,一回眸便是一帧水墨,将柔情镌刻,令人再也走不出那样的风景。
    晨光中起伏的群峦,一抹素影如女子曼妙的身形,每一伏都是腰间一段惊心的收束,透出曲线的玲珑。腰若流纨素,恍惚里便是古人诗词里走出的纤纤女子,将每一段风情都变成清词丽句,于笔墨间遗世独立。风是她们细微而均匀的呼吸,清浅,恬静。那样的睡容,映入眼眸便是内心的安稳与从容,便是现世的清静与淡泊。一瞬间有什么涤过心灵,忍不住便是一声轻颤。
    忽然便明白了,所谓静好,便是如此。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017