注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

云在青天水在瓶  

2016-08-13 11:21:06|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      懒怠了几日,少写了那么些文字,总觉得欠缺了什么,提笔却又无甚可写。勉强写来,要么南辕北辙,要么不知所云。思前想后,干脆不写。或许,热爱文字的人都有这么一点小纠结,正如我心里想着无甚可写,还是不知不觉间敲下了一些乱七八糟的文字。也罢,将就着看,或许某一日也会觉得甚好。
    岁月匆匆过,时光不饶人,文字却未必。在很远很远的某一个尽头,回过头来重读今日之文字,或许会觉得不堪看,抑或觉得还可读。从前的心情,看过来总是幼稚的。今日的心情,左右总是纠结的。那么些解不开的结,那么些剪不断理还乱的情思,就让它沉潜在文字里,静静蛰伏成岁月里一缕深重的墨香。某一天,或许会有人伏案几头,在这些凌乱的文字里捕捉那些青涩的时光,记取一缕淡淡的影子。
    未来总是充满想象,充满不可知。很多人把所有美好压在未来,殊不知今日才是最美好的。往事已随风去,今日还在指间缠绕。或挥毫,或凭栏,或指点江山。山河、大地、浩宇,壮阔、广袤、无垠。千万里征程,难以跋涉,惟方寸之间可堪把握。既如此,那就不要错过眼前任何的风景,迎接每一次花开,送别每一场花落。
    有花堪折直须折,莫待无花空折枝。邂逅过很多花开,见它们或娇艳,或清雅,或孤傲,或高洁,或幽冷,或空寂。每每为之心动,终不舍攀折。偶尔攀折,亦觉辣手摧花,甚为可恶。枝头才是它们的天地,离了这栖身之所,再美的花都会很快凋零。风过花会落,时过花会谢,都是再自然不过的,何必再去折腾它们!
    几场风雨,枝头的紫薇花稀稀落落,地上起了一层薄红,唏嘘之余却也觉得美。落红不是无情物,零落成泥只为来日枝头更热烈地绽放。明年夏日,依旧是最绚烂的夏花。空枝似乎也不那么刺眼了,反而多了一种丰美。内在的积淀,是时光抹不去的,深谙于季节的每一次更替。
    似乎懂了,又不甚了悟。恍如季节,恍如年轮,恍如岁月。春天还是春天,今年还是今年,三十岁的我还是我,又似乎都不是。有什么来了,又有什么去了,得得失失。恍恍惚惚中,觉得也没什么不好,又觉得什么都不好。或许,这就是最真实的。日子在过,书在读,字在写,岂非云在青天水在瓶?
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017