注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

一笔缭乱  

2016-07-19 11:22:39|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         漫漫长日,上班、喝茶、读书。
    上班是生活必须,不然将食不果腹衣不蔽体。
    喝茶,因不懂品更不会品,只能是喝茶,或许说牛饮更贴切。炎炎夏日,一杯又一杯茶水下肚方可稍解暑热。
    读书,剩下的大把时间是需要打发的,读书则是最好的打发品。我读书,一向是凭喜好读书,小说之外还是小说,或许是偏于低俗了。情情爱爱的故事一大堆看过来,为他们哭为他们笑,为他们伤为他们感,总希望每个人都有一个圆满的结局。奈何!圆满也不是给每个人的,你圆满了,他便不圆满了,总有人伤心。
    天地间长存的一缕孤清,不给他便会给你,不给你便会给他,总有一个人要去品那凄凉滋味,总有一个人要“独上西楼,望尽天涯路”。就像是随处可以捕捉到的幸福与甜蜜,分明在眼前招摇,甚至于翩翩起舞,可,当你伸出手想去触摸,却始终触摸不到。你愈追逐,它愈行远。当你拖着一身疲惫准备放弃的时候,它又在你眼前乱晃,心里有多少不甘与愤恨,终究莫可奈何!许久之后,你才明白,那幸福与甜蜜虽然近在咫尺,却远隔天涯,永远都是别人的。
    羡慕人家的美满,羡慕人家的幸福,羡慕人家的成功,生活似乎总有一双艳羡的眼睛在眺望。他人的勇气,他人的拼搏,他人的坚持,却为什么没有换成自己的?若曾努力,若曾尽力,也许就没有这么多羡慕了。曾几何时,别人的光鲜亮丽成了我们无法企及的高度,我们的辗转反侧也成了别人望尘莫及的感叹。是别人太成功还是我们太失败?抑或是别人太失败还是我们太成功?是耶非耶,乱花迷眼。
    红尘一笔缭乱,谁人一曲挽歌悠扬?到头来,春日暖阳换冰雪皑皑,夏花绚烂换千丈寒凉,谁哭谁笑?纵武功盖世,纵文采无双,纵权势滔天,心事如舟不堪渡,此岸彼岸皆茫茫。彼岸有繁花似锦,此岸有深冰万丈,奈何,载沉载浮于其中,空余风浪无数。此心,如舟下深水,不知深几许。或清,或浊;或急,或缓。
    人说水利万物而不争,奈终免不了暗流涌动!那些水波不兴,只给了风和日丽的日子。一场风暴的来临,足以掀起惊涛骇浪,吞噬一切的美好。那穿孔的乱石不正是斑驳的心?千疮百孔不复初。纵使如此,依旧不甘。妄图于深冰中寻找春水的温软,妄图于深水中触摸阳光的温暖,妄图于烟火深处披一袭清风淡淡,换流年安然。
   于轻颦浅笑里把岁月喂养,或为炊烟,或为芳草。如桌上的茶与手边的书,或品或读,两相怡然。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017