注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

梦里花落知多少  

2016-05-25 16:00:38|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       闲下来便觉得无聊了,走在路上,见绿叶葱茏,野花鲜妍,静水生澜,远山沉郁。脚下的路,水洗过后,干净透彻,踩在上面心里也觉得清爽。夏日,永远是这般郁郁青青,蓬勃着生机无限。那些青翠的能滴出来的绿,在心底油油摆过,带来夏日的清爽与躁动。不知从何处升腾起的闷热,四散于空气中,憋得天空的脸也阴沉沉的。那姣好明澈的蓝已不知所踪,心底的明澈也跟着一点一点的沉潜在茫茫寰宇,浮起一些寂寥,一些百无聊赖。
    百无聊赖中去翻一两页书,那文字堆叠起来的主人公长长的一生便这般在指间走完。那些跌宕起伏,那些惊涛骇浪,那些痴缠缱绻,那些百转千回,那些生生世世,于文字中溅起山花浪漫,亦于文字中寂然生尘。谁拈花一笑享现世之安稳?谁菩提生树造人生之浩劫?那些爱恨情仇,寂然湮灭在时光的长河中,不过是一声叹息。思绪也曾为之游走起伏,于时光里沉潜为片言只语。某年某月某日,终将淡忘。
    时光如此,淡漠了那些惊心动魄,淡漠了那些辗转缠绵,多少倾城绝恋为红尘烟火所遮没,原来所有的爱恋缠绵,所有的恩怨纠葛,都会化为生活里的柴米油盐。有时候,别人看不见那日日升起的炊烟,可你却知道自己早已被那烟火熏得泪眼迷离,什么棱角也平了,什么雄心也息了。若有一人,愿陪你忍受这烟熏火燎,或许也甘愿了吧!
    生活是一潭深水,无法泅渡。生于其中,浮浮沉沉,总在挣扎,总在煎熬。为一瓢饮,一箪食,甚至于也为那些浮名虚利。有时候,无意间便站在了风口浪尖上,拼尽全力,或许躲得过那些惊涛骇浪,或许被送往更深的水域,不管如何挣扎努力,都会变为徒劳。疲惫的身心,再加上时时紧绷的神经,有一刻或许会如尘泥委顿,亦或许随波而去。生活,容不得一刻放松,也不容不下一丝放纵,否则,渊深百丈,如何吸一口清新的空气,如何看一眼明媚的蓝天。
    不求亦是求,求的是灵台清明,求的是岁月静好。奈烟尘漫漫,惑于万象,眼中便有了桃花灼灼,有了霓虹绚烂,有了飞甍琼宇,有了纸醉金迷。那软红十丈,每一丈都绵软如绸,滑过指尖便有了惊世的缠绵,如何割舍?自是,烦恼丛生,花开花落都惊梦。
    梦里花落知多少?只见空山寂寂,铅云低垂成纸间水墨,晕染成那些似饱满似干瘪的文字,一如这人生!
       
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017