注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

我心摇摇  

2016-04-12 12:16:31|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         懒懒的没有精神,窗外有一缕阳光闯入,刺的人眼睛睁不开。清明以来,算是第一回和阳光打了个照面。乍然相逢,除了错愕之外,竟不知道欢喜了。也许是叫雨淋湿了心,人也变得木木呆呆了。还是已经习惯了缠绵在雨中,已不习惯阳光的柔情?心有情丝万千束,只剩得了一缕痴缠,化为霖铃雨,飘飘扬扬不停歇。
    如三月的柳丝,不甚依依。那婉约的身影,每一纵跃,都似匹练剑光刮得人脸疼,却怎么也不舍得移开一丝一毫目光。那般婀娜的姿态,遗世如鸿,于这烟雨红尘中,舞出一种清寂,仿似灯火阑珊处的迷离。或许,那迷蒙中藏着一团心之火,欲燃尽一切挣扎、煎熬与彷徨。涅槃之后的那一片心烬,是随风飘散还是入泥为尘土?世间有几只浴火的凤凰?一团一团的烈焰,熬出的总是粉身碎骨。
    如有些凄冷在热闹里开出诡异而妖艳的花,似罂粟般炫目,似夹竹桃般含毒。肉眼凡胎,如何去辨?此心如毒,明知噬骨殒魂,依旧决然而行。那样的一条红尘路,漫漫。尽头,是悬崖,是深渊,是刀山,是火海,却不得不前行。人生,没有回头路,也容不得我们回头。万丈荣光也罢,落拓潦倒也罢,殊途同归。
    此心,或许早已沧海桑田。红尘繁华依旧,谁于风雨中为你撑一把伞?谁为你拨开是非云雾?谁为你挡下风刀霜剑?于十丈软红中劈开迷雾重重,可能邂逅一程美妙的山水?我心惊尘,却于尘土飞扬中不见前路,谁于马鸣潇潇中留回声宛然?
    繁星如许,明月如初,前尘往事,如何细数?那些辗转反侧,那些踟蹰彷徨,换得墨迹凌乱。谁的丹青手可以画一片伤心?斜阳巷陌依旧,脉脉此情谁诉?有人拍遍栏杆,有人赋尽丝竹,有人歌尽扇底风,有人书尽平生意。到底,双溪舴艋舟,载不动许多愁。
    几多愁酿成了风月如酒,一半儿呛人落泪,一半儿熏人欲醉。如那一缕春风,一半儿温软,一半儿料峭。满眼清明于春风中蓬勃,满城风絮于烟雨中独舞,多少楼台锁了幽梦无数,鲛绡透,泪难干。
    我心摇摇,繁花无数!
    我心迷迷,乱红成阵!
    我心萋萋,一朝芳草碧连天!
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017