注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

冬去,春来  

2016-02-04 11:56:48|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         放假了,天冷了,都成了不想码字的理由。每日里东跑跑西逛逛,晃荡着日子便没了。本以为这个冬天只是格外的多愁善感,不然不会有那些连绵不断的雨。不成想,这个冬天也格外的冷若冰霜,不然不会有那些飘飘大雪。如此一来,倒觉得这个冬天十足十的的就是一个冷美人,跟林妹妹比起来不相上下。美人如玉实在是赏心悦目,太冷了却让人难生亲近之心。可怜这般倾城倾国的貌,春日的花团锦簇竟是一眼也瞅不着。如此说来,俺倒是幸运的,睹冬之冷傲,也能赏春之娇俏。
    小区的腊梅很是抢眼,街市之间的各种剪纸中漏出的春意也很骄人,两相比较之下,竟是春花秋菊各胜其场,难分轩轾。倒是令人为难了,舍不得腊梅,亦舍不得融融春意,妄想着留住去冬,抓住今春,摊开双手,什么也没有。细密的纹路,勾勒的不知是命运还是岁月,谁能解得透?
    看不破的岁月参不透的人生,磕磕绊绊,跌跌撞撞,于眼前的满天阴霾中溜走。也许会氤氲出莹白的雪花,也许会积蓄成咸咸的泪珠,也许只是一天厚厚的阴云。眼前,手中,此刻,是一勾一画中蹦出的杂乱的字符,于某一阵春风中温软谁的时光?那些如云的思绪,那些如雨的心事,那些如雾的命运,于某一瞬飘远了。哪一阵春风可以捎来青草的气息,蓬勃我荒芜的心原?
    曾见冰凌垂,曾见雪花落,究竟不曾见冬回首。属于冬寒的料峭依然穿透我单薄的衣裳,属于冬天的猎猎风声依然扬起我的衣袂,然而,那些都不是冬。弃我去者,昨日之日不可留。于无可挽留之时,兜一怀冷意在初春里行走,希冀邂逅被春风绿了的江南岸,希冀于微雨中看燕双飞。
    雁字回时,云中谁寄锦书来?念念而已,捎书的人固然没有,牵念的人也不知在何方。那些属于天涯游子的家书,再不需要马不停蹄地奔行,于网络的某一端悄然传递。那些沉沉的心事,早已密封在了文字里,不须拆阅。一如春意已满盈于风中,不须望穿秋水。
    恰如,无须再见,冬已去;无须相邀,春已来。
    
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017