注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

得失  

2016-11-30 11:31:04|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      十一月三十号,又是一个终结。回想起来,这个十一月是忙碌的,得三分失三分,还有四分是水波不兴的。所谓得是在一个从未去过的城市留下了自己的脚印,见证了江山秀丽;所谓失是小小地悲剧了一把,脸上忽然涨了些恼人的痘,迄今为止还留有痘印。所谓得也是经过几个月的努力终于通过了所有考试拿到驾照;所谓失也是错过了父亲六十岁生日的寿宴,不能在那个特殊的日子里陪伴于他左右。至于其它细小琐碎,或许是得,也或许是失,终究没有带起任何的涟漪。
    得失之间很难衡量。也许我所谓的得其实是失,而所谓的失正是得,姑且以此定论。往事已成烟,不必深究。当然,也许我一直在得到,拥有生命,拥有健康,拥有亲人朋友,拥有......,很多很多。若去比较,或许我一直在失去。譬如最美的年华里没有遇到刻骨铭心的爱情,没有遇到所谓的一心人,没有创造更多的财富,没有拥有更好的事业,没有......,很多很多。得与失,竟是不可细数的。
    人生不如意十居八九,这一切又是再正常不过的。也许会在某个瞬间想起,因而伤心失意。那些都只不过是刹那,不能占据生活的全部。多数的时候,阳光袭上心头,所有的伤悲都是一张笑脸。微笑着生活,微笑着面对一切,因为坚信微笑才是生活最好的态度。
    每一种生活都是煎熬,每一种生活都是享受。活在别人的眼中是幸福,活在自己的眼中是不幸。到底幸还是不幸,答案已在自己心中。即便如此,生活还是要一往无前,容不得退缩。谁都不是谁的归宿,谁都给不了谁幸福。唯有心之利刃才可斩生活之坚冰,唯有心怀阳光才能风雨不侵。
    开始的不如意不要紧,结束的不如意也不要紧,因为还在努力,还在坚持。一如这日历,翻了一页还有一页;也如这岁月,过了一年还有一年。我还在,你还在,那么就不惧得失。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017