注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

此心依依  

2015-08-05 18:03:57|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       八月的天气,依旧是白云千里万里,明月前溪后溪。偶有风云,不见日月,反觉心头欢喜。此时,空气中浮动着丝丝凉意,清爽怡人,一洗暑天的燥热与沉闷。风云难测,难随心意。几时晴,几时雨,全不由我。走在八月,沾着秋意,披着夏裳,看长天如练,赏无边月色,几分欣喜,几分厌恶。倦了这日月高悬中裹挟的层层热浪,喜那万里晴空浮出的月色柔和。

   爱恨交缠,欲罢不能。无奈之下,只能随着季节亦步亦趋。有时候,走的不经意,错过了一些风景。再回首,时间叠着我的影子,灰蒙蒙一片,几分失落,几分怅然。奈何年华如水,青春如雾,交缠在一起,水汽氤氲,朦朦胧胧。穷尽目力,过往在云蒸霞蔚中若隐若现,已然模糊。那年,那月,那人,那事,藏在岁月的迷雾里,不知所踪。

   暮霭沉沉中,执谁之手,相看泪眼?一去经年,良辰好景虚设,便纵有千种风情,更与何人说?年年晓风,年年残月,都如那千条柳丝一般,缠绕纠结。此心依依,镀了这年年柳色,成了一阕离歌,响彻行云,绕梁于耳。

   悲莫悲兮伤离别,拍遍无数栏杆。千帆过尽皆不是,枉倚楼。一缕柔肠化为月色满天,凝成濛濛水雾,打湿了扉页,落了满卷哀婉的词章。那些小词,那些曲赋,诉谁的此心如许?叙谁的此心幽怨?心如平仄,刻意便成了诗词,不经意便成了长赋。无数思量,打磨了心中细密的棱角,却依旧掩不住当时心伤。

   那些离别怅惘,化为一声长啸,震落飞花一片,一些随风飘荡,也许会栖息在水面,安家于远方。抑或只是静静地落在她日日凝望的这片土地,从此长眠。那些姹紫嫣红,那些笑语如花,那些倾城容颜,于无涯的时间里,淡然远去。

   弃我去者,昨日之日不可留。无法挽留,唯有放手。慢慢岁月长途,一步一步走过。像是这季节轮回里的花开花落,不须眷恋。谁曾说过,花开堪折直须折?然而,我们的脚步总是合不上季节的拍子,不经意间,待了无花时空折枝。枝头一声轻叹,空把花期错过,辜负一世韶光。

   韶华似水,有时涨喧于人语之外,有时默默于青山之畔。有些癫狂,有些柔婉,有些放荡不羁,有些温文尔雅。像是风,又像是雾,亦像是雨。伸出手,掬一捧风,一捧雾,一捧雨。摊开掌心,什么都没有,原来,不过是一场空。时间无法打捞,光阴无法握紧,唯一能做的,不过是顺其自然而已。

   走着,走着,遇见风,遇见云,也邂逅过风雨之后灿烂的彩虹。不再执着于时间的流逝,不再执着于岁月里的沧海桑田。我只需,行到水穷处,坐看云起时。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017