注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

爬山  

2015-05-25 16:06:25|  分类: 醉景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周日无事,去附近爬山,觉古人言“智者乐水,仁者乐山”深有道理。

爬山 - 灵芙醉客 - 醉客居

        山水之间有大乐趣,难怪骚人墨客为之穷尽才思,耗尽笔墨。就说这雨后空山,清幽幽一片,薄雾氤氲,烟水蒙蒙中似幻若真。身在其中,恍惚间便有了置身仙境般的错觉。

爬山 - 灵芙醉客 - 醉客居

   水是眼波横,山是眉峰聚。欲问行人去那边?眉眼盈盈处。何处无青山?何处无绿水?天涯之间,总有相逢。当此情景,只愿:青山不改颜色,岁月不老丹心。

爬山 - 灵芙醉客 - 醉客居

    青山常在,绿水长流。而,青山绿水之间每多幽径。可惜,并非竹径通幽处,也就没了禅房花木深。虽如此,依旧山光悦鸟性,依稀之间也有了些潭影空人心的境况。

爬山 - 灵芙醉客 - 醉客居

   小径两旁是青葱的树木。清澄澄的碧色,格外的干净清爽,内心也跟着清明,属于尘世的喧扰也被涤荡的干干净净。耳旁有鸟啁啾,有蛙声一片,却不觉得喧闹,反而更觉幽静,正如古人云:蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。

爬山 - 灵芙醉客 - 醉客居

   置身于这一派幽静中,红尘烦扰都抛却于脑后,觉神清气爽,难怪古圣先贤多喜隐居山林。若可结庐山间,纵情山水亦不错。

爬山 - 灵芙醉客 - 醉客居

         奈何!红尘纷扰,太多羁绊,抛撇不开,只能把这山山水水装在心里。偶一想慕,便于闲暇时,寻幽探密,祈望铸一段山水佳话。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017