注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

雨晨  

2015-05-19 14:59:48|  分类: 醉景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   正做着乱七八糟的梦,恰好闹钟响了,这梦也就戛然而止了。磨蹭了几分钟才爬起来,拉开窗帘一看,没有下雨。天空是灰白色,欲雨不雨的。地上并不如想象中湿,看来昨晚雨早早收了架势。赶紧换衣洗漱一番,晨练去。走到山下,见车已经停满了,看来大家都没有因为昨夜下雨而懈怠锻炼。

   走到半山,突然来了一阵雨,幸好带着伞。只是,处在中间,倒有些两难起来。上去吧,怕雨不停。转回去吧,万一雨又停了呢?心里是有那么一刻矛盾,步子却坚定地向前迈。就算不能打羽毛球,雨中登山看晨景倒也是不错的。初夏时候,山上风景清幽,尤其,或深或浅的绿色铺陈如碧色的海浪,翻涌而来,充斥着眼球,格外的赏心悦目。

   上去一看,大家都挤在亭子里躲雨,也有人从山顶匆匆而下。我把球拍放在亭子里,打着伞继续登山。雨势渐小,但台阶已经湿了,有些滑。步子虽然轻快,也走的小心翼翼。山顶上空无一人,只远处有人声飘来,隔着水雾,看不见人影。触目所及,山顶云雾缭绕,水汽氤氲,如神话故事中的蓬莱仙阙。仙境之下的人间,竟然也带了几分如梦似幻的朦胧美态,像是雨巷中穿着旗袍打伞而过的女子,婉约而清雅。

   如小家碧玉一般的江南小村,在雨后安静地依偎于山脚下,清丽不可方物。像是名家笔下一副精致的山居图,自然浮现一种静谧,一种恬适,令人心神往之。忽然想起“采菊东篱下,悠然见南山”之句,许无菊花可采,却有南山在心中。

   心中正想着雨后江山如此秀丽,该多下几场雨才是,雨却已经停了。而山下人声渐沸,隐隐传来击球声,估计是大家在打球了。美景已览,也该回归正题。下去之后,刚好有人找我打球。打了个把小时,已经七点多了,又赶着回去。美景也就来不及再赏了,留待它日雨后吧。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017