注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

书香  

2015-03-23 10:56:39|  分类: 醉书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三个月没有打羽毛球,昨儿个早上打了一下,今天浑身酸痛,真是生于忧患死于安乐。只得以毒攻毒,继续锻炼,过个把星期也就好了。运动,俺是一到冬天就懈怠。而懈怠的代价,往往就是重拾运动之后的一周筋骨散架,还得咬牙忍受。

   相比之下,读书是从不曾懈怠的,尤其,在荒废运动的这三个月里,很是读了几本小说:《独步天下》、《秀丽江山》、《锦瑟年华之重生宜室宜家》、《凰权》、《天定风流》等。全部都是些通俗文学作品,算不上高雅之作。关于爱情,关于家族,关于江山,关于权利,永远都有说不完的故事,淌不尽的文字。或温柔如清风,若惨烈如生死;或和暖如春日,或森凉如冰雪;或璀璨若云霞,或暗淡如黑夜。那些文字,就这样缓缓淌过我们心间,触动心弦。

   波澜壮阔的历史,跌宕起伏的爱恨,生死相托的友情,晦暗世事的苍凉,跃然纸上,触目惊心。喋血政治从来容不下亲情,爱恨背负又是那么沉重,世事森凉,搵一滴英雄泪,掬一捧儿女情。几分寂寥,几分漠然,几分神伤,氤氲成一曲又一曲华丽的爱恨,演绎那人世无尽悲欢。  

       文字是这般浅淡,爱恨却那般惨烈,那一张张薄纸要如何承受?谁的泪洇开了文字?谁的血染红了扉页?万千世态纵横,血泪交融,深埋于笔尖。笔尖溢出墨香,仿如罂粟,血色妖娆,惊心动魄。也许,每个人心中都种了那么一颗毒罂粟,妖艳,蛊惑人心。

   一笔勾勒出山海壮阔,巍巍江山,如画,多娇。江山如梦,一枕黄粱,终不是心的归宿。如这书香,微醉,沁凉。     

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017