注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉客居

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

 
 
 

日志

 
 

假日小记(后篇)  

2014-10-13 15:26:13|  分类: 醉心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        还别说,这次回家,只除了二号逛街没有跟老妈一块儿,其它时间都是跟老妈黏在一块儿。二号跟老同学一起逛逛街,混了半天,除了消费之外,啥收获也没有。这天上过一次街以后,以为其它几天都待在家里安分守己了。想不到六号又去逛了一整天,而且是有史以来逛的时间最长的一次。

   一大早老妈说吃完早饭一起去上街,我以为她是去买菜,也没在意。不意老妈忙完之后又问我去不去,反正无事,索性去了。到了街上,老妈说要买衣服。结果我俩就从繁华的市中心开始逛,看看试试,试试看看,闹了一上午,竟然没有买到一件衣服。老妈身材比较肥胖,中国商人又偏爱造小码的衣服,要寻一件适合老妈的衣服真的是千难万难。

   白白去掉一上午,只好下午继续。到下午两三点才买到了一件,我们终于如释重负。否则,就要白逛一天了。真是万事开头难,开了头就好办了,买衣服也不例外。一开始一件都没买着,后面买完一件之后又买了第二件、第三件。只是老妈这个老江湖,居然也杀不准价,第一件衣服还是买贵了。为此,老妈耿耿于怀了好一会儿,俺也莫可奈何。

   都说女人麻烦,也是有几分道理的。就说买衣服,我们花了六七个小时买老妈的衣服,却只花了不到一个小时买老爸的衣服。八九个小时连着逛下来,真觉得买衣服要都像买老爸的衣服那么简单就好了。不过,从另一个方面又说明女人保持身材的重要性。否则,第一个麻烦就是难买衣服。当然,还有接踵而来的许多麻烦。但是,这年头保持身材真不容易,有时候一不留神贪吃了,又或者一不留神没运动了。种种一不留神,防不慎防。

   言归正传,我俩直逛到下午六点多,才匆匆拎着大包小包往家赶。一来,确实是暮色已临;二来,也是怕老爸担心。当然,老爸肯定在家不知道念叨了多少遍了。果不其然,进门之后,老爸说还以为你俩要住街上了。嘿嘿,我们自知理亏,也不争辩,就由着老爸埋汰两句。这时,老爸已煮好了面条,就等我俩吃了。不知哪里的线路坏了,村里没电。在这个电器化时代,缺了电,感觉种种不适应。就说做饭,电饭煲没电就不能用。我满心盼着来电,可惜,电力局的抢修车来了不到半个小时就走了,也没给咱修好。这个晚上,注定漆黑一片了。

   不过,这晚月色很好。皓月当空,月华如练,赏月还是不错的。电视不能看,倒是让我们有了悠闲赏月的时机。要不然总踩着点去看电视剧,谁还有空坐在月下闲话呢?有的没的聊着,咱们三个就这样在院子里坐了个把小时。现在想来,这倒是极惬意的时光。

   时光,如月光流泻,美是美极了,却留不住。假日也是一样,晃眼而过。聚了,散了。散了,聚了。来来去去,循环往复。岁月里,留下的,永远是亲人的离愁别绪。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017